Быстрое и лёгкое блюдо, стейки лосося на гриле со сливочным зелёным горошком. Полезно и очень вкусно. Угощайтесь.
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Лосось-гриль со сливочным зелёным горошком»:
Лосось-гриль
- Лосось (2 стейка) — 500 г
- Лимон (или сок лимона 1-2 ст.л.) — 1 ломт.
- Сумах — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Гарнир
- Горошек зеленый (замороженный) — 180 г
- Лук репчатый — 60 г
- Масло сливочное — 20 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1427.3 ккал белки
111.4 г жиры
89.3 г углеводы
37.8 г Порции ккал
713.7 ккал белки
55.7 г жиры
44.7 г углеводы
18.9 г 100 г блюда ккал
167.9 ккал белки
13.1 г жиры
10.5 г углеводы
4.4 г
Рецепт «Лосось-гриль со сливочным зелёным горошком»:
Приготовить все продукты.
У меня стейк форели и сёмги, можно взять и другую рыбу лососёвых пород.
В небольшой сковородке обжарить перья лука на 1 ст. л. оливкового масла, пару минут на среднем огне. Горошек слегка разморозить, выложить к луку и добавить половину сливочного масла, томить на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.
Рыбу почистить, промыть, обсушить на бумажном полотенце. Разогреть сковороду-гриль. Постелить бумагу для выпечки и выложить на неё стейки.
К горошку добавить оставшееся сливочное масло, влить соевый соус, перемешать и убрать с огня.
Перевернуть рыбу, обжарить на второй стороне, 1-2 минуты, огонь выше среднего.
В это время смешать сумах, лимон, соевый соус и оливковое масло.
Выложить на блюдо горошек.
На него стейки форели, смазать стейки масляно-лимонной смесью.
Подать с чёрным молотым перцем, сливочным хреном и зелёным луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Это форель...
А это сёмга...
Источник: povarenok.ru