На этом сайте никого не удивишь блинами, но, как-то у меня остался крем из маскарпоне и я решила сделать блинчики. Сочетание именно этого крема и розового варенья мне очень понравилось.
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Ингредиенты для «Блины с кремом из маскарпоне и розовым вареньем»:
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Маскарпоне — 250 г
- Сливки (30-33%) — 150 мл
- Сахарная пудра — 25 г
- Варенье (розовое) — 3 ст. л.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3251.9 ккал белки
66.9 г жиры
215.6 г углеводы
264.5 г Порции ккал
271 ккал белки
5.6 г жиры
18 г углеводы
22 г 100 г блюда ккал
230.6 ккал белки
4.7 г жиры
15.3 г углеводы
18.8 г
Рецепт «Блины с кремом из маскарпоне и розовым вареньем»:
Ингредиенты у нас как на обычные блины. Блины можете испечь по любимому рецепту. Я добавила еще разрыхлитель, чтобы они были пышнее.
Сахар, соль, молоко и яйца смешиваем.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
В конце добавляем масло и оставляем наше тесто отдохнуть 20-30 минут.
Выпекаем блины и оставляем их остывать.
Крем делать проще простого. Смешиваем миксером все ингредиенты — сахар, маскарпоне и сливки.
До плотного состояния.
Ставим чайник и тем временем смазываем наши блинчики кремом, добавляем варенье и подаем как нам нравиться — трубочкой, конвертиком и. т. д
Приятного аппетита. Очень вкусно в сочетании с кофе.
Источник: povarenok.ru