Творожная запеканка с белым шоколадом

Творожная запеканка с белым шоколадом

Нежная запеканка со сливочной ноткой белого шоколада будет особенно хороша в сочетании со свежими ягодами, но, признаться, и без них она очень даже ничего.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка с белым шоколадом»:

  • Творог — 350 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки (33-35%) — 100 мл
  • Шоколад белый — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Соль — ¼ ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1924.9 ккал белки
92.8 г жиры
90.5 г углеводы
186.1 г 100 г блюда ккал
216.3 ккал белки
10.4 г жиры
10.2 г углеводы
20.9 г

Рецепт «Творожная запеканка с белым шоколадом»:

Творожная запеканка с белым шоколадом

Шоколад растопить на водяной бане.

Творожная запеканка с белым шоколадом

Яйца взбить с сахаром и солью.

Творожная запеканка с белым шоколадом

Затем влить сливки, перемешать.

Творожная запеканка с белым шоколадом

Добавить растопленный шоколад в яичную смесь, туда же влить крахмал, разведённый в молоке. Перемешать.

Творожная запеканка с белым шоколадом

Добавить в массу творог и тщательно перемешать.

Творожная запеканка с белым шоколадом

Выложить смесь в форму для выпечки (лучше разъёмную, диаметром 18-20 см) и запекать в духовке, разогретой до 180° в течение 25 минут.
После 25 минут середина у запеканки ещё подрагивала, но я решила оставить всё как есть, выключила духовку и дала запеканке полностью остыть, после чего убрала на ночь в холодильник.
Утром запеканка стало достаточно плотной, но оставалась очень нежной.

Творожная запеканка с белым шоколадом

Вынимать запеканку из формы нужно только после полного её остывания.

По желанию можно украсить запеканку ягодами (у меня малина).
Приятного аппетита!

Творожная запеканка с белым шоколадом

Источник: Куприн О. Давай позавтракаем!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий