Нежная запеканка со сливочной ноткой белого шоколада будет особенно хороша в сочетании со свежими ягодами, но, признаться, и без них она очень даже ничего.
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Ингредиенты для «Творожная запеканка с белым шоколадом»:
- Творог — 350 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (33-35%) — 100 мл
- Шоколад белый — 100 г
- Сахар — 50 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Соль — ¼ ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1924.9 ккал белки
92.8 г жиры
90.5 г углеводы
186.1 г 100 г блюда ккал
216.3 ккал белки
10.4 г жиры
10.2 г углеводы
20.9 г
Рецепт «Творожная запеканка с белым шоколадом»:
Шоколад растопить на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Затем влить сливки, перемешать.
Добавить растопленный шоколад в яичную смесь, туда же влить крахмал, разведённый в молоке. Перемешать.
Добавить в массу творог и тщательно перемешать.
Выложить смесь в форму для выпечки (лучше разъёмную, диаметром 18-20 см) и запекать в духовке, разогретой до 180° в течение 25 минут.
После 25 минут середина у запеканки ещё подрагивала, но я решила оставить всё как есть, выключила духовку и дала запеканке полностью остыть, после чего убрала на ночь в холодильник.
Утром запеканка стало достаточно плотной, но оставалась очень нежной.
Вынимать запеканку из формы нужно только после полного её остывания.
По желанию можно украсить запеканку ягодами (у меня малина).
Приятного аппетита!
Источник: Куприн О. Давай позавтракаем!
Источник: povarenok.ru