Картофель а-ля «Сковородка»

Картофель а-ля "Сковородка"

Любимое блюдо моего мужа. Простое и очень вкусное.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Картофель а-ля "Сковородка"»:

  • Свинина — 1 кг
  • Картофель — 2 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Специи (перец черный молотый, перец красный молотый.) — 2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4917.4 ккал белки
206.6 г жиры
268.1 г углеводы
424.6 г Порции ккал
409.8 ккал белки
17.2 г жиры
22.3 г углеводы
35.4 г 100 г блюда ккал
141.3 ккал белки
5.9 г жиры
7.7 г углеводы
12.2 г

Рецепт «Картофель а-ля "Сковородка"»:

Картофель а-ля "Сковородка"

Свинину нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками чуть меньше, чем мясо. Помидор, перец морковь и лук тоже мелкими кубиками.

Картофель а-ля "Сковородка"

Мясо обжарить до золотистой корочки.

Картофель а-ля "Сковородка"

Добавить морковь и лук. Протушить до готовности овощей.

Картофель а-ля "Сковородка"

Отдельно на сливочном масле пожарить картофель.

Картофель а-ля "Сковородка"

Готовое мясо, картошку (горячую), помидор, болгарский перец и зелень сложить в одну емкость и перемешать. Дать настояться 15 минут для того, чтобы все ингредиенты обменялись своими вкусами и ароматами.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий