Чёрный хлеб с отрубями и черносливом

Чёрный хлеб с отрубями и <span id=черносливом" src="/wp-content/uploads/2021/05/chjornyj-hleb-s-otrubjami-i-chernoslivom-5bcd719.jpg" class="aligncenter" />

В этот хлеб я добавляю: чернослив, курагу, изюм, семена подсолнечника и льна.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Чёрный хлеб с отрубями и черносливом»:

  • Солод (солод ржаной ферментированный) — 50 г
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Анис — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Сахар — 20 г
  • Дрожжи — 6 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
  • Семена льна — 2 ст. л.
  • Курага — 6 шт
  • Чернослив — 6 шт
  • Отруби — 2 ст. л.
  • Вода — 340 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2815 ккал белки
81 г жиры
54.8 г углеводы
513.8 г Порции ккал
469.2 ккал белки
13.5 г жиры
9.1 г углеводы
85.6 г 100 г блюда ккал
244.8 ккал белки
7 г жиры
4.8 г углеводы
44.7 г

Рецепт «Чёрный хлеб с отрубями и черносливом»:

Чёрный хлеб с отрубями и <!--more-->черносливом

Смешать солод и специи.

Чёрный хлеб с отрубями и <!--more-->черносливом

Залить кипятком и оставить остывать.

Чёрный хлеб с отрубями и <!--more-->черносливом

В остывшую смесь добавить все ингредиенты. Замесить тесто. Если есть закваска 100% влажности, можно добавить 100 г. и после того как тесто подойдет сразу выпекать. Если закваски нет, тесто надо оставить в холодильнике примерно на 12 часов.

Чёрный хлеб с отрубями и <!--more-->черносливом

Тесто из холодильника достать и оставить при комнатной температуре примерно на 1 час.

Чёрный хлеб с отрубями и <!--more-->черносливом

Формируем батоны. Дать тесту подойти еще раз. На батонах сделать надрезы и присыпать отрубями (для красоты).

Чёрный хлеб с отрубями и <!--more-->черносливом

Выпекать при температуре 190 градусов до готовности.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий