Во как вкусно! Вчера я приготовил, «Шашлычок из куриного филе в духовке» Получилось вкусно и аппетитно. Шашлычок можно приготовить к застолью или просто на ужин. Гарнир приготовите на ваш выбор. Всем спасибо за внимание. Рекомендую посмотреть видео рецепт.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Шашлычок из куриного филе в духовке»:
- Филе куриное — 2 кг
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кефир — 1.5 стак.
- Горчица — 4 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (для курицы) — по вкусу
Время приготовления: 250 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2470.4 ккал белки
482.3 г жиры
26.6 г углеводы
40.7 г Порции ккал
247 ккал белки
48.2 г жиры
2.7 г углеводы
4.1 г 100 г блюда ккал
96.1 ккал белки
18.8 г жиры
1 г углеводы
1.6 г
Рецепт «Шашлычок из куриного филе в духовке»:
1) Куриное филе подготавливаем к приготовлению.
Нарезаем, у меня вышло по 6 кусочков.
2) Лук нарезаем соломкой.
3) Куриное филе перекладываем в миску, добавляем кефир, горчицу, соль, перец, лук репчатый, все хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут, для маринования куриного филе.
4) Болгарский перец нарезаем на «прямоугольники» Сначала у меня получилось 3 – 4 кусочка, потом я еще раз нарезал на 2 части.
5) Спустя пол часа, берем шпажку и накалываем куриные кусочки и болгарский перец.
6) Перекладываем на противень ( у меня стеклянный ) поливаем оставшимся маринадом, и распределяем лук. Отправляем в духовку на 60 минут ( и более) до готовности. ( У меня шашлык приготовился за 1 час и 30 минут. )
Все готово.
Источник: povarenok.ru