Шашлычок из куриного филе в духовке

Шашлычок из куриного филе в духовке

Во как вкусно! Вчера я приготовил, «Шашлычок из куриного филе в духовке» Получилось вкусно и аппетитно. Шашлычок можно приготовить к застолью или просто на ужин. Гарнир приготовите на ваш выбор. Всем спасибо за внимание. Рекомендую посмотреть видео рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Шашлычок из куриного филе в духовке»:

  • Филе куриное — 2 кг
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кефир — 1.5 стак.
  • Горчица — 4 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа (для курицы) — по вкусу

Время приготовления: 250 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2470.4 ккал белки
482.3 г жиры
26.6 г углеводы
40.7 г Порции ккал
247 ккал белки
48.2 г жиры
2.7 г углеводы
4.1 г 100 г блюда ккал
96.1 ккал белки
18.8 г жиры
1 г углеводы
1.6 г

Рецепт «Шашлычок из куриного филе в духовке»:

Шашлычок из куриного филе в духовке

1) Куриное филе подготавливаем к приготовлению.
Нарезаем, у меня вышло по 6 кусочков.

Шашлычок из куриного филе в духовке

2) Лук нарезаем соломкой.

Шашлычок из куриного филе в духовке

3) Куриное филе перекладываем в миску, добавляем кефир, горчицу, соль, перец, лук репчатый, все хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут, для маринования куриного филе.

Шашлычок из куриного филе в духовке

4) Болгарский перец нарезаем на «прямоугольники» Сначала у меня получилось 3 – 4 кусочка, потом я еще раз нарезал на 2 части.

Шашлычок из куриного филе в духовке

5) Спустя пол часа, берем шпажку и накалываем куриные кусочки и болгарский перец.

Шашлычок из куриного филе в духовке

6) Перекладываем на противень ( у меня стеклянный ) поливаем оставшимся маринадом, и распределяем лук. Отправляем в духовку на 60 минут ( и более) до готовности. ( У меня шашлык приготовился за 1 час и 30 минут. )

Шашлычок из куриного филе в духовке

Все готово.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий