Эти бискотти чудесны — дуэт шоколада и орехов никогда не подводит. Лучше делать их небольшого размера, чтобы не ругать себя, когда потянетесь за ещё одной штучкой 🙂
Категория: Десерты Печенье Другое
Кухня: Итальянская
Ингредиенты для «Бискотти с арахисовой пастой»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное (растопить) — 55 г
- Паста арахисовая — 80 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Арахис (соленый) — 130 г
- Шоколад темный (шоколадные капли) — 130 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3978.6 ккал белки
97.8 г жиры
209.2 г углеводы
440.7 г 100 г блюда ккал
427.8 ккал белки
10.5 г жиры
22.5 г углеводы
47.4 г
Рецепт «Бискотти с арахисовой пастой»:
Духовку разогреть до 160°С. Противень застелить пергаментом для выпечки.
В большую миску просеять муку с разрыхлителем и солью.
В другой миске взбить яйца на высокой скорости (2 минуты).
Затем убавить скорость до минимальной и добавить поочерёдно сахар, растопленное сливочное масло и арахисовую пасту. Тщательно взбить.
Добавить в несколько приёмов муку и хорошо перемешать.
В конце замешивания добавить солёный арахис и шоколадные капли.
Готовое тесто.
Сформировать на противне длинный батон.
И выпекать его 20-25 минут, пока края не начнут румяниться, а верх — слегка растрескиваться.
Вынуть батон, нарезать на ломтики, вернуть в духовку и запекать 10–15 минут до золотистой хрустящей корочки.
Затем перевернуть на другую сторону и выпекать ещё 10 минут. Чем больше времени проводит печенье в духовке, тем суше оно становится.
Готовое печенье остудить.
Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru