Бискотти с арахисовой пастой

Бискотти с арахисовой пастой

Эти бискотти чудесны — дуэт шоколада и орехов никогда не подводит. Лучше делать их небольшого размера, чтобы не ругать себя, когда потянетесь за ещё одной штучкой 🙂

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Бискотти с арахисовой пастой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное (растопить) — 55 г
  • Паста арахисовая — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Арахис (соленый) — 130 г
  • Шоколад темный (шоколадные капли) — 130 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3978.6 ккал белки
97.8 г жиры
209.2 г углеводы
440.7 г 100 г блюда ккал
427.8 ккал белки
10.5 г жиры
22.5 г углеводы
47.4 г

Рецепт «Бискотти с арахисовой пастой»:

Бискотти с арахисовой пастой

Духовку разогреть до 160°С. Противень застелить пергаментом для выпечки.

В большую миску просеять муку с разрыхлителем и солью.

Бискотти с арахисовой пастой

В другой миске взбить яйца на высокой скорости (2 минуты).

Бискотти с арахисовой пастой

Затем убавить скорость до минимальной и добавить поочерёдно сахар, растопленное сливочное масло и арахисовую пасту. Тщательно взбить.

Бискотти с арахисовой пастой

Добавить в несколько приёмов муку и хорошо перемешать.

Бискотти с арахисовой пастой

В конце замешивания добавить солёный арахис и шоколадные капли.

Бискотти с арахисовой пастой

Готовое тесто.

Бискотти с арахисовой пастой

Сформировать на противне длинный батон.

Бискотти с арахисовой пастой

И выпекать его 20-25 минут, пока края не начнут румяниться, а верх — слегка растрескиваться.

Бискотти с арахисовой пастой

Вынуть батон, нарезать на ломтики, вернуть в духовку и запекать 10–15 минут до золотистой хрустящей корочки.

Бискотти с арахисовой пастой

Затем перевернуть на другую сторону и выпекать ещё 10 минут. Чем больше времени проводит печенье в духовке, тем суше оно становится.

Готовое печенье остудить.
Приятного чаепития!

Бискотти с арахисовой пастой

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий