С этими котлетами нужно повозиться. Но результатом будут все довольны. Такие котлеты не только украсят праздничный стол, но и порадуют своим вкусом и ароматом.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Котлеты из курицы а-ля "по-киевски"»:
- Филе куриное — 900 г
- Масло сливочное — 280 г
- Крылья куриные — 7 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (Для панировки) — 4 ст. л.
- Крахмал картофельный (Для панировки) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (Для панировки) — 3 шт
- Масло растительное (Для жарки) — 300 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
7473.1 ккал белки
379.9 г жиры
587.4 г углеводы
155.2 г Порции ккал
1245.5 ккал белки
63.3 г жиры
97.9 г углеводы
25.9 г 100 г блюда ккал
289.7 ккал белки
14.7 г жиры
22.8 г углеводы
6 г
Рецепт «Котлеты из курицы а-ля "по-киевски"»:
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками примерно 0,5 см (поперёк волокон).
Стол застелить пищевой пленкой. Выложить кусочки филе на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть сверху пленкой и хорошо отбить (так чтобы кусочки стали почти прозрачными).
Снять верхнюю пленку. Посолить и поперчить каждый кусочек.
Зелень мелко нарезать. Сливочное масло разделить на кусочки (14 шт). Каждый кусочек масла обвалять в зелени и положить в морозилку примерно на час.
Из средней части крыла достать две тонкие косточки.
На косточку надеть кусочек масла и начать формировать котлету, оборачивая масло куриным филе.
Перемешать муку и крахмал. Яйца взбить вилкой. Обвалять котлеты, сначала в муке с крахмалом потом в яйце, а затем в панировочных сухарях. В таком виде котлеты можно заморозить.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить котлеты до золотистой корочки.
Источник: povarenok.ru