черносливом" src="/wp-content/uploads/2021/05/chjornyj-hleb-s-otrubjami-i-chernoslivom-5bcd719.jpg" class="aligncenter" />
В этот хлеб я добавляю: чернослив, курагу, изюм, семена подсолнечника и льна.
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб
Ингредиенты для «Чёрный хлеб с отрубями и черносливом»:
- Солод (солод ржаной ферментированный) — 50 г
- Тмин — 1 ч. л.
- Анис — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Соль — 10 г
- Сахар — 20 г
- Дрожжи — 6 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Изюм — 2 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
- Семена льна — 2 ст. л.
- Курага — 6 шт
- Чернослив — 6 шт
- Отруби — 2 ст. л.
- Вода — 340 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2815 ккал белки
81 г жиры
54.8 г углеводы
513.8 г Порции ккал
469.2 ккал белки
13.5 г жиры
9.1 г углеводы
85.6 г 100 г блюда ккал
244.8 ккал белки
7 г жиры
4.8 г углеводы
44.7 г
Рецепт «Чёрный хлеб с отрубями и черносливом»:
Смешать солод и специи.
Залить кипятком и оставить остывать.
В остывшую смесь добавить все ингредиенты. Замесить тесто. Если есть закваска 100% влажности, можно добавить 100 г. и после того как тесто подойдет сразу выпекать. Если закваски нет, тесто надо оставить в холодильнике примерно на 12 часов.
Тесто из холодильника достать и оставить при комнатной температуре примерно на 1 час.
Формируем батоны. Дать тесту подойти еще раз. На батонах сделать надрезы и присыпать отрубями (для красоты).
Выпекать при температуре 190 градусов до готовности.
Источник: povarenok.ru