Творожный кекс

Творожный кекс

Сегодня готовлю очень вкусный творожный кекс на скорую руку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Творожный кекс»:

  • Творог — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 350 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Цукаты — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Шоколад темный — 200 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
5295.6 ккал белки
101.3 г жиры
214.8 г углеводы
751.7 г Порции ккал
756.5 ккал белки
14.5 г жиры
30.7 г углеводы
107.4 г 100 г блюда ккал
360.2 ккал белки
6.9 г жиры
14.6 г углеводы
51.1 г

Рецепт «Творожный кекс»:

1. Разбиваем яйца в глубокой миске, взбиваем в густую пену, добавляем сахар и взбиваем с сахаром.
2. Вводим растопленное сливочное масло, не горячее, и продолжаем взбивать, дальше вводим творог и перебиваем массу с творогом.
3. Добавляем порциями муку ( просеянная с добавлением разрыхлителя) и взбиваем, вводим ванилин и остальную муку и продолжаем взбивать.
4. Тесто должно быть чуть гуще сметаны.
5. Вводим цукаты и изюм (предварительно залив кипятком, чтобы был мягче), перемешиваем.
5. Форму для выпекания кекса хорошо смазываем растительным маслом, переносим тесто в форму и даем постоять 5 минут.
6. Разогреваем духовку сначала до 200С, затем уменьшаем температуру до 160С — 170С, и выпекаем 60 минут. Проверяем на готовность шпажкой.
7. Сверху готовый кекс поливаем растопленным шоколадом.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий