Мочанка по-крестьянски

Мочанка по-крестьянски

Сытное и невероятно вкусное деревенское блюдо, которое можно подавать с блинами или драниками. Заходите и угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мочанка по-крестьянски»:

  • Колбаса (домашняя, "деревенская") — 400 г
  • Ребра свиные — 400 г
  • Сметана (20%) — 400 мл
  • Вода (горячая, кипяченая) — 400 мл
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец душистый — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
680483.4 ккал белки
9330.3 г жиры
66037.6 г углеводы
10565.2 г 100 г блюда ккал
205.9 ккал белки
2.8 г жиры
20 г углеводы
3.2 г

Рецепт «Мочанка по-крестьянски»:

Мочанка по-крестьянски

Колбасу нарезать на кусочки примерно 3-4 см. и обжарить вместе с ребрами в небольшом количестве растительного масла (мин. 7). Все переложить в кастрюлю, залить горячей кипяченой водой, накрыть крышкой, тушить мин. 30.

Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук (4-5 мин.), добавить муку и обжаривать еще 2-3 мин.

Через указанное время добавить к луку бульон, сметану, лавровый лист, перец и соль, перемешать. Подождать, когда все закипит, и только затем добавить колбасу с ребрами. Убавить огонь, тушить под крышкой15-20 мин.

Мочанка по-крестьянски

Подавать мочанку с блинами или драниками.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Мочанка по-крестьянски

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий