Драники с мясом и сыром из кабачков

Драники с мясом и сыром из кабачков

Всем привет! Сезон кабачков наступил! Сегодня предлагаю Вашему вниманию необычные драники — из кабачков! Драники получаются невероятно нежные, сочные, ароматные и сытные. Вся их изюминка в мясе и сыре внутри. Готовятся быстро и просто. Подавать лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Драники с мясом и сыром из кабачков»:

  • Кабачок — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (¼ ст.л. и ½ ст.л.) — ¾ ст. л.
  • Смесь перцев — ¼ ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Фарш мясной (заранее обжаренный или отварной) — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1565.5 ккал белки
74.9 г жиры
45.5 г углеводы
134.9 г Порции ккал
260.9 ккал белки
12.5 г жиры
7.6 г углеводы
22.5 г 100 г блюда ккал
88.9 ккал белки
4.3 г жиры
2.6 г углеводы
7.7 г

Рецепт «Драники с мясом и сыром из кабачков»:

1. Кабачки потереть на крупной тёрке.
2. Посолить ¼ ч. л. соли, перемешать и переложить на дуршлаг, оставить на 20 — 30 мин, что бы стекла жидкость.
3. Отжать кабачки.
4. Добавить яйца, соль, перец, муку и манку, тщательно перемешать.
5. На разогретую сковородку налить 1-2 ст. л. масла, положить кабачковую основу, разровнять потоньше, сверху на каждый кружочек положить фарш, на фарш сыр и сверху кабачковую основу. Накрыть крышкой не плотно. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
6. Перевернуть драники на вторую сторону, накрыть крышкой и жарить на среднем огне до румяной золотистой корочки.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий