Баклажаны с помидорами и сыром в духовке – что может быть проще и вкуснее. Эти два замечательных овоща и сыр отлично дополняют друг друга. И предлагают массу вариантов для приготовления самых разнообразных блюд. Делюсь рецептом приготовления, может кому-то и пригодится!
Категория: Закуски Закуски из овощей
Ингредиенты для «Закуска из баклажанов с помидорами и сыром»:
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Моцарелла — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Соль (и перец по вкусу)
- Батон — 100 г
- Чеснок (1-2 зубчика)
- Орегано — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Пармезан — 2 ст. л.
- Масло оливковое — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
863.5 ккал белки
50 г жиры
43.4 г углеводы
223.8 г 100 г блюда ккал
115.1 ккал белки
6.7 г жиры
5.8 г углеводы
29.8 г
Рецепт «Закуска из баклажанов с помидорами и сыром»:
Нарезаем баклажан, помидор и моцареллу кольцами толщиной 0,5 см. Солим. Сбрызгиваем оливковым маслом моцареллу и помидор, посыпаем по вкусу сушёным базиликом. Далее собираем заготовки: на кружок баклажана выкладываем помидор, сыр и снова кружок баклажана. Слегка придавливаем рукой. Баклажан сверху немного присаливаем.
Берём 2 тарелки. В одной смешиваем яйцо, молоко, соль и перец. В другой — белый хлеб перетираем руками в крупную крошку, добавляем пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль по вкусу и натёртый пармезан. Перемешиваем.
Далее заготовки обмакиваем со всех сторон в кляре, затем в панировочной смеси. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху слегка сбрызгиваем маслом. Ставим овощи в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 25 минут. P.S. Время и температура зависят от особенностей Вашей духовки.
Источник: povarenok.ru