Шоколадно-кофейные маффины со штрейзелем

Шоколадно-кофейные маффины со штрейзелем

Делюсь рецептом нежных, красивых и очень вкусных шоколадно-кофейных маффинов со штрейзелем. Для приготовления не требуется ничего особенного, а готовится легко и быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейные маффины со штрейзелем»:

Тесто

  • Сахар — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 250 г
  • Кофе растворимый — 2 ст. л.
  • Вода (Теплая) — 30 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Штрейзель/присыпка

  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 15 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3373.5 ккал белки
61 г жиры
172.3 г углеводы
396.2 г Порции ккал
187.4 ккал белки
3.4 г жиры
9.6 г углеводы
22 г 100 г блюда ккал
327.5 ккал белки
5.9 г жиры
16.7 г углеводы
38.5 г

Рецепт «Шоколадно-кофейные маффины со штрейзелем»:

Приготовим тесто.
Яйца взбиваем с сахаром несколько минут. Добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Вливаем растворимый кофе, разведенный теплой водой.
Муку соединяем с какао, разрыхлителем, солью и вводим сухие ингредиенты в жидкие, все хорошо перемешивая.

Приготовим штрейзель.

Муку, сахар и сливочное масло перетираем в крошку.

Выкладываем наше шоколадное тест в формы, сверху присыпаем штрейзелем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, должна быть сухой.

Маффины готовы!
Ароматные, мягкие, красивые и такие вкусные!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий