Пирог с варёной сгущёнкой

Пирог с варёной сгущёнкой

Вкусный пирог из простых ингредиентов, который сможет приготовить любая хозяйка! Очень рассыпчатый и безумно вкусный пирог!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с варёной сгущёнкой»:

Тесто

  • Масло сливочное (82,5%) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Желток яичный — 2 шт

Начинка

  • Молоко сгущенное (Варёная сгущёнка) — 250 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Белок яичный — 1 шт

Смазка

  • Желток яичный — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3604.8 ккал белки
75.6 г жиры
223.1 г углеводы
410.3 г Порции ккал
450.6 ккал белки
9.5 г жиры
27.9 г углеводы
51.3 г 100 г блюда ккал
391.8 ккал белки
8.2 г жиры
24.3 г углеводы
44.6 г

Рецепт «Пирог с варёной сгущёнкой»:

Пирог с варёной сгущёнкой

Для теста в большой миске соединяем все сухие ингредиенты: муку (её лучше просеять, чтобы избавиться от возможного мусора), сахарную пудру (если она в комочках, то её также стоит просеять), разрыхлитель. Лопаткой или просто рукой тщательно перемешиваем все компоненты, чтобы получилась равномерная смесь. Добавляем сливочное масло и руками перемешиваем. Затем добаляем 2 желтка и замешиваем тесто. Оно должно получиться в меру плотным и не липким. Делим его на 2 части так, чтобы одна из них была чуть больше другой.

Пирог с варёной сгущёнкой

Займемся начинкой для пирога. Готовую вареную сгущенку перекладываем в емкость для работы и добавляем к ней белок, перемешиваем и добавляем грецкие орехи. Перемешиваем.

Пирог с варёной сгущёнкой

Больший кусок теста раскатываем. Переносим его в форму. Форма у меня 24см. Смазываем фоому сливочным маслом. Тесто аккуратно распределяем по поверхности, формируя невысокие бортики.

Пирог с варёной сгущёнкой

Наносим слой начинки из вареной сгущенки и грецких орехов. Разравниваем лопаткой. Меньший кусок теста раскатываем и разрезаем на полоски. Украшаем полосками теста верхушку пирога. Смазываем пирог желтком.

Пирог с варёной сгущёнкой

Выпекаем пирог при 180° С около 25-30 минут, когда пирог приобретет красивый золотистый цвет его можно доставать.

Пирог с варёной сгущёнкой

Даём ему остыть и уже в остывшем виде, по желанию, присыпаем небольшим количеством сахарной пудры. Нарезаем порционно и преподносим к столу. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий