Настя Каменских: «С Лешей у меня случился солнечный удар» – эксклюзив Sobesednik.ru

Настя Каменских: "С Лешей у меня случился солнечный удар" – эксклюзив Sobesednik.ru

Настя Каменских: "С Лешей у меня случился солнечный удар" – эксклюзив Sobesednik.ru Фото: личный архив Насти Каменских

Певица Настя Каменских известна теперь не только своим прежним слушателям, но и практически всему миру как «NK».

Артистка рассказала в нашем эксклюзивном интервью о покорении латинской Америки, тяжелом периоде в жизни после ухода из жизни отца, о своем реалити-шоу «Девочки рулят», о новом альбоме «Красное вино», а также о борьбе с лишним весом и отношениях с супругом в период их работы в дуэте «Потап и Настя Каменских».

Для многих поклонников известного дуэта стало удивлением решение Каменских стать сольной певицей – люди ведь привыкли, что просто так дуэты и коллективы не распадаются.

– В ноябре будет четыре года, как я выступаю сольно. Причины становления сольным артистом нет, это просто другая страница. Мы с Лешей сделали очень многое, работая в группе, завоевали множество наград, приняли решение, что нам пора идти дальше. Дуэт, кстати, остался на паузе, мы не говорили, что закрываем наш проект. Мне кажется, что если и пробовать себя сольно, то именно в таком возрасте, потом желания могло бы и не быть. Тем более, мы с Лешей муж и жена, мы работаем вместе, помогаем друг другу, и тем не менее, реализуемся каждый по отдельности. 21 мая я выпускаю новый альбом «Красное вино», мы написали его с Лешей на карантине, перевезли студию домой.

Когда-то я переживала, что мой репертуар слишком разнообразный, то рэп читаю, то с Успенской делаем дуэт, а теперь понимаю, что быть разной – это нормально. Мой альбом показывает, что женщина на сто процентов многогранна.

В нем раскрывается вся глубина женского характера, весь спектр настроений и состояний, которые способна испытывать девушка, поэтому он ассоциируется со мной. Несколько песен из альбома («Девочки Рулят», «Ма», Vibe – прим. редакции) мы уже выпустили, а 21 числа вместе с альбомом выходит и мой новый клип на одноименную песню «Красное вино».

– Как девушка из Киева стала популярна у латинооамериканского слушателя?

– Мы в дуэте с Лешей объездили весь мир, но на наших концертах были русскоязычные слушатели. У меня с самого начала творческого пути была цель, чтобы моя музыка не имела границ. Я давно хотела поработать с латиноамериканскими авторами, мне сказали, что я должна говорить на испанском без акцента. За четыре месяца я выучила язык. Мы приехали в Майами и решили попробовать записать песню, так родилась Peligroso. Она получила столько положительных отзывов, мы сняли и клип на нее. Вскоре меня стали приглашать на ведущие передачи и радиостанции среди латиноамериканцев, была в гостях даже на известном утреннем шоу, помню, как переживала, ведь мне надо было рассказать о себе на испанском перед столькими людьми, новой для меня аудитории. Потом Леша написал песню Elefante, у котрой более 142 миллионов просмотров, на нее придумали танец в Tik-Tok, который мне же и пришлось учить, она стала популярна в Испании, Канаде, США, Турции и Индии. Меня также одной из первых пригласили представить страну на красной дорожке Latin Grammy Awards. Для меня и нашей команды большая гордость что мы, ребята с Украины, смогли достичь такого масштаба узнаваемости.

– Откуда родилась идея вашего реалити «Девочки рулят»?

– Мы переживаем тяжелый период в последние годы. Карантин, отсутствие концертов, жизнь онлайн – это было непросто для многих.

В начале года я потеряла папу, ему было 82 года, он для меня был всем. Мне далось все это нелегко, я заболела в последствии короной, болезнь оставила свои отпечатки, я начала испытывать панические атаки.

В какой-то момент я поняла, что мне нужна перезагрузка. Спонтанно купила билеты, сказала своим подругам, Лидочке, так я называю маму, которая тоже переживала очень тяжелый период, и мы отправились путешествовать по Мексике, которую я очень люблю и знаю там все. Это шоу о том, как мы боремся со своими страхами, адаптируемся к новой жизни. Думаю, такой период переживаем не только мы.

– Приносим свои соболезнования, как мама справляется?

– Мама сейчас живет с нами, в своей квартире пока жить не может. У них с папой была настоящая любовь, особенная связь. Папа ушел, но он всегда со мной, я с ним не прощалась, он во мне, в моих песнях. Когда он уходил, я попросила вселенную, чтобы я могла его видеть во снах, так оно и происходит.

– В Украине с успехом прошел первый сезон шоу «Маска», нашу версию смотрели? Кто вас удивил больше всех?

– Я смотрела все сезоны разных стран, это шоу нового поколения, у нас оно действительно прошло с огромным успехом. Российскую версию я тоже смотрела. Очень интересно, появление под масками многих артистов было настолько завуалировано, что было сложно угадать – Ольгу Бузову, например. Также была в восторге от появления Влада Топалова. После этого в каждом исполнителе видела мужа, шутила еще: «Леша, ты же должен быть дома».

– Вы выставили фото для мотивации своих подписчиков, где у вас, мягко говоря, не идеальная фигура. Когда вы были в таком весе и как смогли похудеть?

– Лет шесть назад мой максимальный вес был 78 килограммов, все думали, что я вешу все сто. Мне было очень тяжело, особенно выступать на каблуках. Ноги растут из психологии, я очень сильно не любила себя, плохо к себе относилась, думаю, каждая девочка борется с этим. Однажды я открыла шкаф и поняла, что у меня в гардеробе только безразмерные вещи. Я захотела надето что-то другое, да и в целом поменять свою жизнь. Мне посчастливилось встретить хорошего тренера, который в прямом смысле слова воспитывал меня.

Я вставала в пять утра, бежала зимой по льду и думала, зачем мне это все. Путь был долгим, я работала с психологом, с тренером. Были и слезы, и истерики. Я представления не имела, что такое правильное питание. Сейчас я ем небольшими порциями четыре-пять раз в день, занимаюсь спортом каждый день, с него начинается мое утро и я обожаю этот процесс.

Главное, чтобы у вас была цель. Моя мотивация – это мое внутреннее ощущение и восторг от результатов. Меня ждала мировая сцена, я мечтала о «Грэмми». Помню, разговаривала сама с собой, называла себя слабачкой, когда хотела сорваться.

– Вы же теперь и форму для тренировок создаете?

– Когда ты часто занимаешься спортом, одежда, а в основном это синтетические ткани, изнашивается, появляется дискомфорт. Поэтому нужно иметь несколько наборов. Для многих девушек купить новую – удовольствие дорогое. Я приняла решение создать недорогую одежду для спорта, которую не жалко будет износить, красивую, модную, чтобы она мотивировала. И вы знаете, моя одежда стала очень популярна, мне нравится быть мотиватором.

– Вы занимаетесь благотворительностью, большое внимание уделяете буллингу, почему?

– Не только. В целом я являюсь амбассадором фонда, который занимается помощью деткам, больным онко. Неоднократно подключалась под кампании в помощь бездомным животным. У меня много проектов, направленных на благотворительность. Если в моих силах что-то поменять или сделать что-то значимое и важное, я это делаю и призываю своих поклонников творить добро.

Что касается буллинга, то я сильный человек, на меня негатив не влияет, но люди разные. Хотя раньше я также переживала за негативные высказывания в свою сторону по поводу лишнего веса. Меня это расстраивало. Но я научилась принимать себя и не реагировать на подобные высказывания. И об этом я также много рассказывала у себя в постах.

С появлением соцсетей стало появляться очень много агрессии, но нужно понимать, когда человек оставляет плохой комментарий, он пишет это себе, – доказано психологами. У меня есть коллеги, которые добились большого успеха, они читают комментарии и страдают из-за прочитанного. Раньше Леша тоже реагировал, он такой большой медведь, но очень ранимый, у него красивая душа, и я его успокаивала.

– Когда поклонники узнали о вашей свадьбе, писали, что вы много лет все скрывали…

– Это абсолютный бред. У нас все открыто, никаких подводных камней нет. Мы изначально не планировали быть дуэтом, каждый хотел выступать сольно. Мы очень сильно ругались, до выдирания волос, даже друзьями не были. Я как вспомню, как мы записывали песню «Почему молчишь», три дня не могли сработаться, вместо здравствуй начинали скандалить.

Мы несколько лет шли к тому, чтобы просто научиться работать вместе. Вы не представляете, что мы вытворяли за кулисами.

Помню, перед выходом на сцену для получения премии стоим, ругаемся, затем выходим с улыбками на сцену и приветствуем зрителей. Как говорится, от любви до ненависти один шаг. Солнечный удар существует. Папа говорил мне, что в любви главное – поймать свой удар. У него это случилось с мамой, у меня с Лешей, все произошло настолько внезапно.

Теги: #Знаменитости #Шоу-бизнес #новости шоу-бизнеса #Настя Каменских #новости звезд

Рубрика: Шоу-бизнес