Засолка красной рыбы

Засолка красной рыбы

Хочу поделится одним из простых рецептов закуски из рыбы и рассказать, как я солю красную рыбу дома. Этот рецепт мне нравится больше всего. Готовая рыба получается в меру соленая, очень нежная и вкусная. А для засолки можно использовать любую свежую красную рыбу: лосось, горбушу или семгу. Сделайте эксперимент- приготовьте рыбу по этому рецепту. После этого вам не захочется покупать в магазине!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Засолка красной рыбы»:

  • Лосось — 500 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
794.6 ккал белки
99.3 г жиры
31.5 г углеводы
24.9 г 100 г блюда ккал
130.3 ккал белки
16.3 г жиры
5.2 г углеводы
4.1 г

Рецепт «Засолка красной рыбы»:

Засолка красной рыбы

Кусочек рыбы помыть, удалить все косточки, обтереть бумажным полотенцем. В отдельной посуде смешать все ингредиенты.
Я использую морскую соль, но она менее соленая чем каменная или гранулированная. Поэтому ее нужно брать 1:2 ( 1 часть сахара, 2 части соли).

Засолка красной рыбы

Рыбу натереть со всех сторон смесью и уложить шкуркой вниз.

Засолка красной рыбы

Накрыть пищевой пленкой, и поставить в холодильник на одни, а лучше на двое суток.

Засолка красной рыбы

Когда рыба готова, при необходимости очистите рыбу от маринада, удалите шкурку, промокните бумажный полотенцем.

Засолка красной рыбы

Далее можно приготовить аппетитные бутерброды или канапе. Можете использовать при приготовлении любой другой закуски или подать нарезкой на блюде.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий