Очень вкусное печенье, с лёгкой горчинкой цикория и сладкими кусочками разных цукатов. Идеально к чашечке утреннего кофе или стакану ароматного чая. Рекомендую.
Категория: Десерты Печенье Песочное печенье
Ингредиенты для «Песочное печенье с цикорием и цукатами»:
- Мука пшеничная / Мука (+, — 1 ст.л.) — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 50 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Цикорий — 15 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Цукаты — 50 г
- Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2891.4 ккал белки
38.1 г жиры
142.6 г углеводы
367.9 г 100 г блюда ккал
425.2 ккал белки
5.6 г жиры
21 г углеводы
54.1 г
Рецепт «Песочное печенье с цикорием и цукатами»:
Приготовить продукты, масло выставить на кухонный стол за 2-3 часа.
Взбить сахар и мягкое сливочное масло. Добавить яйцо, соль и растительное масло, взбить до однородности.
Просеять муку и цикорий, добавить разрыхлитель.
Цукаты нарезать мелким кубиком, добавить.
Замесить тесто, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Через указанное время духовку включить на разогрев. Тесто разделить на кусочки по 17-18 г., подкатать в колобочки, сформовать печенье, приплюснув вилкой ( или по своему желанию).
Выпекать 10-12 минут при 180 градусах, до лёгкого румянца.
Готовое печенье остудить на решётке. Выход 580 г...
С Добрым утром, страна!
Источник: povarenok.ru