Хочу предложить Вашему вниманию не хлопотный рецепт... Овощи запеченные в духовке — мой любимый гарнир! Такой красочный и ароматный, он скрасит любой обед или ужин. Я часто готовлю такие овощи в духовке, ведь это простое и быстрое блюдо, которое не требует особых навыков. Зато сколько пользы в одном этом гарнире!!!
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Запеченные овощи в духовке»:
Основа:
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
Маринад:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль (0,5 ч.л.или по вкусу)
- Перец черный (0,5 ч.л. или по вкусу)
- Приправа (для овощей или итальянские травы) — 1 ч. л.
Панировка:
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Пармезан (тертый) — 3 ст. л.
Соус для овощей:
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок (2-3 зубчика)
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1750.1 ккал белки
51 г жиры
102.2 г углеводы
298.2 г 100 г блюда ккал
150.9 ккал белки
4.4 г жиры
8.8 г углеводы
25.7 г
Рецепт «Запеченные овощи в духовке»:
1. Кабачок и баклажан разрезаем вдоль на 2 части. Затем каждую часть ещё пополам и нарезаем небольшими брусочками. У сладкого перца удаляем плодоножку и семена. Крупно нарезаем на сегменты.
2. Приготовим маринад. Берём 2 тарелки. В одной смешиваем яйца, соевый соус, растительное масло, мёд, лимонный сок, сухой чеснок, паприку, приправу для овощей (или итальянские травы), соль, перец. В другой смешиваем панировочные сухари с натёртый пармезаном.
3. Овощи сначала обмакиваем со всех сторон в маринаде, затем в панировочной смеси. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху овощи слегка сбрызгиваем маслом и немного солим. Далее ставим овощи в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут. P.S. Время и температура зависят от особенностей Вашей духовки.
4. Пока запекаются овощи, приготовим соус. Для этого чеснок пропускаем через пресс и добавляем растительное масло, перемешиваем.
Готовые овощи перекладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем зеленью.
Источник: povarenok.ru