Ватрушки с сыром и зеленым луком

Ватрушки с сыром и зеленым луком

Всем привет! Хочу поделиться рецептом не совсем обычных, но очень вкусных ватрушек с творогом, сыром и зеленым луком.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ватрушки с сыром и зеленым луком»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Молоко — 250 мл
  • Масло растительное — 70 мл
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.

Начинка

  • Творог — 180 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук зеленый (30-40 г)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Дополнительно

  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Кунжут (по желанию)

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2789.2 ккал белки
131.7 г жиры
105.7 г углеводы
356.3 г Порции ккал
309.9 ккал белки
14.6 г жиры
11.7 г углеводы
39.6 г 100 г блюда ккал
219.6 ккал белки
10.4 г жиры
8.3 г углеводы
28.1 г

Рецепт «Ватрушки с сыром и зеленым луком»:

1. В миску наливаю теплое молоко, всыпаю дрожжи, сахар и 2 ст. л муки от общего количества. Перемешав, оставляю опару подойти минут на 15-20.
2. В подошедшую опару добавляю соль и примерно половину растительного масла. Перемешиваю и просеиваю муку. Замешиваю тесто сначала ложкой, затем перекладываю на рабочую поверхность и хорошо вымешиваю руками, подливая понемногу оставшееся масло. Шар теста перекладываю в смазанную растительным масло глубокую миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем. Оставляю в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
3. Поднявшееся тесто обминаю, разделяю на 8-9 колобков. Колобки накрываю пищевой пленкой и даю подойти минут 30.
4. Далее каждый колобок пальцами расплющиваю в лепешку диаметром 13-14 см и формочкой либо стаканом вырезаю по центру круг. На круг горкой кладу начинку, кольцо теста (слегка растянув) складываю вдвое и укладываю по бокам начинки. Ватрушки перекладываю на противень, застеленный пергаментом, накрываю полотенцем и даю подойти минут 20. После чего смазываю смесью желтка с 2-мя ст. л молока и посыпаю кунжутом.
5. Выпекаю ватрушки в разогретой до 180 °C духовке 25-30 минут (до красивой румяности).

Приятного чаепития!

Ватрушки с сыром и зеленым луком

Ватрушки с сыром и зеленым луком

Ватрушки с сыром и зеленым луком

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий