Очень вкусный сыр который полюбит вся ваша семья. Он готовится очень легко, а главное из простых и доступных продуктов. Он универсален! На основе этого сыра можно готовить разнообразные кремы для торта, а если добавить любимые травы и специи, отлично подходит на бутерброд.
Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр
Ингредиенты для «Сливочный сыр»:
- Сметана (Жирность от 20%) — 350 г
- Йогурт (Без добавок) — 280 г
- Сок лимонный (Количество зависит от кислоты лимона.) — 0,5-1.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
984.2 ккал белки
16.8 г жиры
73.4 г углеводы
61.9 г 100 г блюда ккал
153.8 ккал белки
2.6 г жиры
11.5 г углеводы
9.7 г
Рецепт «Сливочный сыр»:
В сметану добавить йогурт.
Добавить лимонный сок и соль. Хорошо перемешать.
На миску поставить сито, сверху положить марлю сложенную в четыре слоя. Далее вылить всю смесь.
После плотно марлю завязать. Сверху поставить пресс.
Поставить на сутки в холодильник.
Затем достаём из холодильника и перекладываем готовый сыр в удобную для вас посуду. Сыр готов!
Источник: povarenok.ru