Торт Графские развалины

Торт Графские развалины

Такой торт получается с первого раза! Бюджетный и Очень простой в приготовлении торт! Он получается влажным, нежным и очень вкусным.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт Графские развалины»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Соль (Щепотка)
  • Сахар — 200 г
  • Молоко (Комнатной температуры) — 120 мл
  • Масло растительное — 80 мл
  • Мука пшеничная / Мука (Просеянная) — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Какао-порошок — 20 г

Крем

  • Сливки (33 — 35% холодные) — 400 мл
  • Сахарная пудра (130 — 150 грамм) — 130 г
  • Сметана (Холодной 20%) — 300 г

Для украшения

  • Клубника (По желанию) — 1 шт
  • Мята (По желанию) — 1 веточ.

Ганаш

  • Сливки (Для ганаша) — 30 мл
  • Шоколад темный (Для ганаша) — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
5331.1 ккал белки
89.6 г жиры
319.5 г углеводы
530.6 г 100 г блюда ккал
289.7 ккал белки
4.9 г жиры
17.4 г углеводы
28.8 г

Рецепт «Торт Графские развалины»:

Торт Графские развалины

В чашу разбиваем яйца, доовляем соль, сахар и взбиваем до плотного, светлого состояния, далее добавляем молоко перемешиваем все. И от этой массы отделяем 3 — 4 столовой ложки смеси и к нему добавляем растительное масло все перемешиваем и снова возбращаем к бисквитному тесту и снова все размещиваем. Тесто делим пополам и в одну часть добавляем какао и хорошо перемешиваем.

Торт Графские развалины

Противень застелаяем пергаментом и на одну часть противня выливаем светлую часть теста, разравниваем и на вторую половину шоколадное тесто рапределяем равномерно и отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 минут

Торт Графские развалины

Делаем крем
в сливки добавляем сахарную пудру и взбиваем венчиком, затем добавляем сметану и перемешиваем все аккуратно. Крем готов!

Торт Графские развалины

С готового бисквита вырезаю с помощью кондитерского кольца корж, а оставшийся бисквит нарезаю на кубики. Корж смазываю кремом и на него выкладываю кубики смазанные кремом таким образом собираю торт.

Торт Графские развалины

Делаю ганаш.
В горячие сливки кладу шоколад. Для удобства переклалыаем его в кондитерский мешочек и украшаю торт. По желанию украшаем клубникой и листьями мяты.
Очень вкусно, сочно получилось, обязательно приготовьте по этому рецепту!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий