Предлагаю вашему вниманию свой вариант вкусной домашней шинки, которую можно подавать как горячее блюдо или как закуску в холодном виде.
Категория: Закуски Закуски из мяса
Ингредиенты для «Шинка по-деревенски»:
- Свинина (окорок без кости) — 1,300 кг
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3119.6 ккал белки
164.6 г жиры
267.4 г углеводы
20.9 г 100 г блюда ккал
278.5 ккал белки
14.7 г жиры
23.9 г углеводы
1.9 г
Рецепт «Шинка по-деревенски»:
Окорок натереть солью и специями, сверху положить чеснок и лавровый лист.
Переложить свинину на фольгу, полить растительным маслом, завернуть и поставить в холодильник на 24 часа.
По истечении указанного времени достать мясо из холодильника, положить его на противень и поместить в заранее разогретую духовку до 180–190°.
Запекать примерно 1ч.40 мин. – 2 часа. Готовность мяса проверять ножом или вилкой. Выделяющийся сок должен быть прозрачным.
Шинку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru