Дешевая рыба не значит, что не вкусная и не полезная. Путассу рыба семейства тресковых. Сама по себе рыбка достаточно вкусная. У нее слоеное белое мясо и мягкий рыбный вкус. Мякоть легкая, плотная, сладковатая и нежная. В 100 г отварной путассу содержится примерно 82 ккал. В ней присутствует почти 19 г белка, 0,9 г жиров и совсем нет углеводов. Она подходит для диеты: и для похудения; и для лечебной; и филе этой рыбы можно включать в рацион детей старше 10 месяцев, а также пожилых людей и лиц, перенесших серьезные травмы или тяжелые болезни. Я вам предлагаю сегодня путассу запечённую с овощами, луком пореем и розмарином в сметане под тонким слоем сыра.
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «"Благородная путассу"»:
- Путассу (уже сделанного филе) — 200 г
- Сметана (10 %) — 30 г
- Лук-порей (белая часть) — 20 г
- Морковь — 40 г
- Помидор — 30 г
- Соль (по вкусу)
- Розмарин — 0.5 ч. л.
- Сыр твердый (сыр должен хорошо плавиться) — 15 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
284 ккал белки
42.9 г жиры
8.9 г углеводы
8.6 г 100 г блюда ккал
81.1 ккал белки
12.3 г жиры
2.5 г углеводы
2.5 г
Рецепт «"Благородная путассу"»:
Готовим продукты для блюда. Конечно путассу лучше в магазине выбрать покрупней. Она всегда продаётся с головами. Нужно отрезать хвост, плавники и голову. У меня тушки получились примерно 17 см длиной. Делаем из них филе. Овощи и филе взвешены мною. От моркови я возьму половину.
Форму для запекания я возьму прямоугольную со сторонами 17Х11 см. Она у меня с крышкой силиконовой, я в ней запекаю подходящие блюда в духовке. Очень удобно, не нужно накрывать форму фольгой. Обмазала форму тонким слоем сметаны 10 %. На низ выложила филе путассу. Присолила немного и присыпала розмарином. На рыбу положила кольца лука-порея (белую часть). На лук порей — натёртую морковь на тёрке средней величины.
Далее — помидор, порезанный на 6 долек. И верх промазываем оставшейся сметаной. Накрыла силиконовой крышкой (можно фольгой), выставила время запекания 30 минут и т-180 С.
Через 20 минут сняла крышку и присыпала натёртым сыром. Поставила на оставшееся время запекания, а это 10 минут. Сыр должен нежно расплавиться, а не затвердеть. Блюдо готово.
Подаём. На гарнир у меня будет рис.
Вот такая красота у меня в тарелке, а каков аромат!
Сегодня по моей диете на обед мне предложено:
Отварной рис-80 г
Белая рыба запечённая с овощами — 200 г
Помидор — 0,5 шт ( я помидор запекла вместе с овощами)
PS: в рецепте свою ДИЕТУ не обсуждаю, а обсуждаю сам рецепт ЗАПЕЧЁННОЙ РЫБЫ.
Все рецепты для своей диеты создаю сама, всё взвешиваю и считаю калории.
Источник: povarenok.ru