Нежное, хрустящее печенье с начинкой. Готовится быстро, съедается ещё быстрее.
Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой
Ингредиенты для «Орехово-медовое печенье с шоколадной начинкой»:
- Орехи (у меня миндаль, можно любые) — 50 г
- Мед — 100 г
- Шоколад темный — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Сахар (+5 ч.л. для посыпки) — 50 г
- Крахмал — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2538.8 ккал белки
21.6 г жиры
129.9 г углеводы
322.5 г Порции ккал
507.8 ккал белки
4.3 г жиры
26 г углеводы
64.5 г 100 г блюда ккал
445.4 ккал белки
3.8 г жиры
22.8 г углеводы
56.6 г
Рецепт «Орехово-медовое печенье с шоколадной начинкой»:
Духовку поставить разогреваться до 170С. Орехи измельчить, смешать с сахаром и крахмалом. Добавить масло, вмешать его в крошку.
Добавить мед, и постепенно вмешать муку с разрыхлителем и солью, до получения нежного, легко собирающегося в комок теста.
Поломать шоколад на ½ — 1/3 дольки, в блюдце насыпать 5 ч. л. сахара. От теста отщипывать небольшие шарики и делать из них лепешки по размеру женской ладони.
На центр лепешки положить кусочек шоколада, завернуть края к центру и скатать шарик. Обмакнуть печенье в сахар и выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Мне на силиконе нравится больше, т. к. на нем сахар не пригорает намертво.
Обязательно оставлять достаточное расстояние между печеньями, т. к. в духовке они разойдутся.
Выпекать буквально 8-10 минут до легкой золотистости. Дать остыть — пока печенье горячее, оно очень мягкое и хрупкое, а остыв, становится тверже и хрустящим.
Источник: povarenok.ru