Орехово-медовое печенье с шоколадной начинкой

Орехово-медовое печенье с шоколадной начинкой

Нежное, хрустящее печенье с начинкой. Готовится быстро, съедается ещё быстрее.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Орехово-медовое печенье с шоколадной начинкой»:

  • Орехи (у меня миндаль, можно любые) — 50 г
  • Мед — 100 г
  • Шоколад темный — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Сахар (+5 ч.л. для посыпки) — 50 г
  • Крахмал — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2538.8 ккал белки
21.6 г жиры
129.9 г углеводы
322.5 г Порции ккал
507.8 ккал белки
4.3 г жиры
26 г углеводы
64.5 г 100 г блюда ккал
445.4 ккал белки
3.8 г жиры
22.8 г углеводы
56.6 г

Рецепт «Орехово-медовое печенье с шоколадной начинкой»:

Орехово-медовое печенье с шоколадной начинкой

Духовку поставить разогреваться до 170С. Орехи измельчить, смешать с сахаром и крахмалом. Добавить масло, вмешать его в крошку.

Орехово-медовое печенье с шоколадной начинкой

Добавить мед, и постепенно вмешать муку с разрыхлителем и солью, до получения нежного, легко собирающегося в комок теста.

Орехово-медовое печенье с шоколадной начинкой

Поломать шоколад на ½ — 1/3 дольки, в блюдце насыпать 5 ч. л. сахара. От теста отщипывать небольшие шарики и делать из них лепешки по размеру женской ладони.

Орехово-медовое печенье с шоколадной начинкой

На центр лепешки положить кусочек шоколада, завернуть края к центру и скатать шарик. Обмакнуть печенье в сахар и выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Мне на силиконе нравится больше, т. к. на нем сахар не пригорает намертво.

Орехово-медовое печенье с шоколадной начинкой

Обязательно оставлять достаточное расстояние между печеньями, т. к. в духовке они разойдутся.

Орехово-медовое печенье с шоколадной начинкой

Выпекать буквально 8-10 минут до легкой золотистости. Дать остыть — пока печенье горячее, оно очень мягкое и хрупкое, а остыв, становится тверже и хрустящим.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий