Куриные крылья в духовке

Куриные крылья в духовке

Рецептов приготовления крыльев очень-очень много. Предлагаю Вам ещё один. Куриные крылышки с кисло-сладким соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные крылья в духовке»:

Маринад

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный — ½ ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Соус

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар коричневый — 30 г
  • Перец чили — по вкусу
  • Томатная паста — 50 г
  • Соль (или по вкусу) — 1/3 ч. л.
  • Корица (или по вкусу) — ¼ ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2844.5 ккал белки
203.9 г жиры
195 г углеводы
73.5 г 100 г блюда ккал
212.3 ккал белки
15.2 г жиры
14.6 г углеводы
5.5 г

Рецепт «Куриные крылья в духовке»:

В первую очередь моем крылышки, крайнюю фалангу удаляем (она нам не понадобится) и по суставу разрезаем на две части. Подготовленные крылышки складываем в миску и добавляем соевый соус, растительное масло, чёрный перец, паприку и чеснок. Всё хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться на 3-4 часа. Крылышки запекаем в предварительно разогретой духовке до t 220° С, в течение 30-35 мин. на уровне чуть выше среднего. Ориентируетесь на особенности своей духовки.
Перед тем как достать крылышки из духовки, приготовим соус. Растопим в сотейнике сливочное масло, добавим коричневый сахар и перемешиваем до растворения сахара. Далее добавляем томатную пасту, перец чили, измельченный зубчик чеснока, соль и молотую корицу. Если не любите корицу, просто её не добавляйте. Очень важно соус ни в коем случае не кипятите, иначе он может расслоиться!
Запеченные крылышки перекладываем на блюдо и подаём с соусом.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий