Ужин «Куриные желудочки с овощами в духовке» Данный ужин готовится почти без трудностей. Самое главное это подготовить куриные желудочки, их нужно хорошо промыть, и если есть, то избавится от пленок. Данный ужин получается довольно вкусным и насыщенным! Спасибо тебе за внимание, хорошего настроения. Предлагаю твоему вниманию, посмотреть видео-рецепт.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы
Ингредиенты для «Куриные желудочки с овощами в духовке»:
- Желудки куриные — 800 г
- Картофель — 10 шт
- Овощи (замороженные овощи ( помидор, болгарский перец, и тд) на ваш выбор.) — 250 г
- Чеснок — 10 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Приправа (для курицы.) — по вкусу
- Помидор (для подачи) — 5 л
- Лук зеленый (для подачи) — 2 пуч.
Время приготовления: 230 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3635.9 ккал белки
232.3 г жиры
68.5 г углеводы
539.5 г Порции ккал
519.4 ккал белки
33.2 г жиры
9.8 г углеводы
77.1 г 100 г блюда ккал
48.9 ккал белки
3.1 г жиры
0.9 г углеводы
7.3 г
Рецепт «Куриные желудочки с овощами в духовке»:
1) Подготавливаем куриные желудки, их нужно очень хорошо промыть. Если есть пленка, то избавится от неё.
2) Куриные желудочки можно нарезать на несколько частей.
3) Затем, по вкусу солим, перчим, и добавляем приправу для курицы. Перемешиваем, убираем в сторону.
4) Заранее надо разморозить замороженные овощи
5) Картофель нарезаем дольками.
5) Затем, по вкусу солим, перчим, и добавляем паприку, и перемешиваем.
6) Чеснок надо почистить.
7) Берем противень, и выкладываем сначала картофель, потом замороженные овощи, затем куриные желудочки, и чеснок. ( Так же можно перемешать, во время приготовления выделится «водичка» тем самым мясо будет мягче) Закрываем фольгой и отправляем в духовку до готовности. Время приготовления зависит, от вашей духовки. У меня это заняло 1 час и 30 минут.
8) Все готово.
Источник: povarenok.ru