Моти японский вид рисового теста. Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого известного с давнего времени сорта мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус Начинка у меня маскарпоне белый шоколад
Категория: Десерты Пирожные
Кухня: Японская
Ингредиенты для «Японский десерт Моти»:
Тесто
- Мука рисовая (Только Клейкая рисовая мука) — 130 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Вода — 150 мл
Начинка
- Маскарпоне — 100 г
- Шоколад белый — 50 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Клубника — 6 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1596.7 ккал белки
15 г жиры
58.1 г углеводы
269.9 г Порции ккал
266.1 ккал белки
2.5 г жиры
9.7 г углеводы
45 г 100 г блюда ккал
266.1 ккал белки
2.5 г жиры
9.7 г углеводы
45 г
Рецепт «Японский десерт Моти»:
Делаем крем
В Маскарпоне добавляем сахарную пудру, растопленный белый шоколад, все хорошо перемешиваем отправляем в холодильник
Готовим тесто
В тару добавляем рисовую муку, сахарную пудру, вода
Накрываем пищевой пленкой отправляем в микроволновку на 2 минуты при 800w
Достаём из микроволновки все хорошо перемешиваем что бы не было больших комков, и снова отправляем в микроволновку на 1,5 минуты
После микроволновки взбиваем тесто при помощи лопатки
Так как тесто очень липкое, на доску посыпаем кукурузный крахмал, по вниз теста тоже
Раскатываем тесто, делим на 6 частей
Берём одну часть, в центр кладём крем и клубнику
Собираем в мешочек и хорошо сживаем края
Далее формируем моти
Моти готовы можно кушать сразу, так же можно поставить в холодильник на 1 час что бы тесто хорошо схватилось и крем под застыл
Приятного Аппетита
Источник: povarenok.ru