Кто бывал в Греции, тот обязательно пробовал Лепешку Гирос! Это быстрая уличная еда, очень вкусная и сытная, которую можно приготовить и в домашних условиях, что мы с вами и делаем, мои дорогие! Вперед, разжигаем мангал... а можно и на сковороде.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Греческая лепешка гирос»:
Тесто
- Йогурт (классический) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Мясо
- Свинина (вырезка) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Соус
- Йогурт (классический) — 200 мл
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Дополнение
- Картофель (пожарить соломкой) — 23 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (свежий крупный) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
5341.9 ккал белки
157.3 г жиры
147.5 г углеводы
852.4 г Порции ккал
2671 ккал белки
78.7 г жиры
73.8 г углеводы
426.2 г 100 г блюда ккал
117.1 ккал белки
3.4 г жиры
3.2 г углеводы
18.7 г
Рецепт «Греческая лепешка гирос»:
Мясо порежьте и замаринуйте в приготовленном маринаде. Лучше это сделать за час. Теперь приготовьте соус дзадзики, соединив все перечисленные ингредиенты. Приготовьте тесто смешав все перечисленные ингредиенты для лепешек. Это количество теста рассчитано на 2 лепешки. Тесто раскатайте толщиной около 1 см и поджарьте на сковороде. Мясо вместе с луком приготовьте на сковороде или мангале. Картошку почистить и порезать соломкой, пережарьте на растительном масле. Приступите к сборке лепешки. Намажьте лепешку соусом. выложите мясо, порезанные лук и помидоры, посыпьте жаренной картошкой и заверните в фольгу.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru