Сегодня многие любят корейскую кухню, предлагаю вариант горячего блюда. Жареная грудинка с кусочками овощей в кисло-сладком соусе... Не бойтесь, блюдо не жирное, т. к. добавление уксуса и мёда его нейтрализует. Очень вкусно, рекомендую.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Грудинка с овощами по-корейски»:
- Грудинка (свиная) — 500 г
- Баклажан — 500 г
- Кабачок — 250 г
- Лук репчатый — 120 г
- Чеснок (крупный) — 2 зуб.
- Сухари панировочные / Панировка (1 ст.л. крахмала) — 2 ст. л.
- Мед (сахар 1 ч.л.) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Уксус (9% столовый) — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1093.2 ккал белки
17.4 г жиры
3.9 г углеводы
386.8 г Порции ккал
364.4 ккал белки
5.8 г жиры
1.3 г углеводы
128.9 г 100 г блюда ккал
69.6 ккал белки
1.1 г жиры
0.2 г углеводы
24.6 г
Рецепт «Грудинка с овощами по-корейски»:
Приготовить продукты, овощи вымыть, грудинку нарезать.
Разогреть в широкой сковороде растительное масло, смазать им всё дно. Обжарить грудинку до красивого румянца, 5-7 минут, огонь выше среднего. Добавить перья репчатого лука, жарить 3 минуты, помешивая.
Посыпать панировочными сухарями или крахмалом, обжарить ещё пару минут.
Добавить кубики баклажана и кусочки чеснока. Жарить пару минут на среднем огне.
Кабачки нарезать кубиком, добавить, жарить 3-5 минут.
Влить соевый соус, мёд, посыпать паприкой, чёрным молотым перцем, перемешать, жарить пару минут, влить уксус, перемешать и убрать с огня. При желании посолить по своему вкусу.
Традиционно подают с отварным пресным рисом и острой корейской закуской.
Но можно и на русский манер, с картошечкой или гречкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru