Диетические небольшие голубцы с полу-готовым рисом и отварной грудкой, запечённые с овощами в сметано-томатной заливке.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Диетические голубцы с куриной грудкой»:
Основное блюдо
- Рис (полуготовый отварной) — 80 г
- Грудка куриная (полуготовая отварная) — 80 г
- Паприка сладкая (копчёная) — 0.25 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Капуста белокочанная / Капустa (мелкие листья от маленького вилка свежей капусты, вес без толстых прожилок) — 100 г
- Лук репчатый — 70 г
- Морковь — 70 г
Заливка
- Бульон (от куриной грудки) — 100 мл
- Сметана (10%) — 1 ст. л.
- Томаты протертые — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
509.9 ккал белки
37.4 г жиры
12 г углеводы
64.3 г 100 г блюда ккал
89.5 ккал белки
6.6 г жиры
2.1 г углеводы
11.3 г
Рецепт «Диетические голубцы с куриной грудкой»:
Готовим продукты для диетических голубцов. Рис нужно отварить до полуготовности. Нам понадобится отварная грудка и бульон из-под неё. Капуста у меня молодая маленький вилок. Мне так удобней. Мне нужны голубцы скажем: "Мини". Их удобней мне будет формировать в порцию весом — 150 г. Отделяем 6 листьев капусты и вырезаем толстые прожилки. Помещаем в кастрюлю с кипятком, чтобы листья были мягкие и податливые. Лук нарезаем произвольно, морковь натираем на тёрке средней величины. Рис соединяем с мелко порезанной грудкой, добавляем любимые специи. Я добавила копчёную паприку и посолила. Начинка готова. Заворачиваем голубцы. На один лист у меня помещается 2 ч л начинки. Так как на ужин мне нужно всего 150 г голубцов. Я заверну 3 шт. Остальные 3 листа капусты я порежу. Оставшееся блюдо в следующий приём овощной пищи я просто разогрею и доем. Вы заворачивайте сколько вам нужно голубцов. Я взяла форму D-20 см. На низ выложила половину моркови и лука. На них — голубцы.
Между голубцами выложила порезанную капусту вперемешку с начинкой оставшейся. Сверху покрыла второй половиной лука и моркови. В стакане развела протёртые томаты, сметану и куриный бульон. Посолила по вкусу. Залила равномерно форму с содержимым. Накрыла фольгой. Поставила в духовку на 40 минут при т-180 С. За 10 минут до окончания запекания я сняла фольгу. пусть верх немного подрумянится. Ориентируйтесь на свою духовку.
Мои диетические голубцы готовы.
Порцию взвесила. У меня порция состоит из 2-х мини голубцов с добавление овощей с рисом и куриным мясом. На фото 150 г.
Душевно и очень вкусно!
Мой ужин состоит:
Голубцы — 150 г
Салат из любых овощей свежих — 150 г
PS: В рецепте обсуждаю не ДИЕТУ, а предложенный мною РЕЦЕПТ ГОЛУБЦОВ.
Все рецепты, предложенные мне в приблизительном меню, создаю сама. Всё взвешиваю и считаю калории!
Источник: povarenok.ru