Сливочный сыр

Сливочный сыр

Очень вкусный сыр который полюбит вся ваша семья. Он готовится очень легко, а главное из простых и доступных продуктов. Он универсален! На основе этого сыра можно готовить разнообразные кремы для торта, а если добавить любимые травы и специи, отлично подходит на бутерброд.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Сливочный сыр»:

  • Сметана (Жирность от 20%) — 350 г
  • Йогурт (Без добавок) — 280 г
  • Сок лимонный (Количество зависит от кислоты лимона.) — 0,5-1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
984.2 ккал белки
16.8 г жиры
73.4 г углеводы
61.9 г 100 г блюда ккал
153.8 ккал белки
2.6 г жиры
11.5 г углеводы
9.7 г

Рецепт «Сливочный сыр»:

Сливочный сыр

В сметану добавить йогурт.

Сливочный сыр

Добавить лимонный сок и соль. Хорошо перемешать.

Сливочный сыр

На миску поставить сито, сверху положить марлю сложенную в четыре слоя. Далее вылить всю смесь.

Сливочный сыр

После плотно марлю завязать. Сверху поставить пресс.
Поставить на сутки в холодильник.

Сливочный сыр

Затем достаём из холодильника и перекладываем готовый сыр в удобную для вас посуду. Сыр готов!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий