Салат из зелёной редьки с рукколой и оливками. Витаминный, свежий, полезный.
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из зелёной редьки с рукколой»:
- Редька (зелёная) — 80 г
- Руккола — 15 г
- Оливки зеленые (у меня с анчоусами) — 25 г
- Соль (по вкусу)
- Масло горчичное — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
220 ккал белки
2.5 г жиры
22.5 г углеводы
7.5 г 100 г блюда ккал
146.7 ккал белки
1.7 г жиры
15 г углеводы
5 г
Рецепт «Салат из зелёной редьки с рукколой»:
Все ингредиенты взвешены. Редьку моем, по надобности чистим от кожицы.
Натираем на тёрке и присаливаем. Перемешиваем и даём ей постоять 10 минут примерно.
Заправляем горчичным маслом. Заправьте по вкусу любым растительным.
Подаём красиво. На низ выкладываем листики рукколы, на них-натёртую редьку и добавляем оливки. У меня с анчоусами.
Замечательный лёгкий салат в жаркие дни!
Я делала как дополнение к обеду для своей диеты. У меня по весу салат вышел меньше-120 г.
Салат из любых овощей с горчичным маслом-150 г
Запечённый лосось -150 г + запечённый картофель в кожуре в фольге-100 г
PS: В рецепте обсуждаю не ДИЕТУ, а предложенный мною РЕЦЕПТ САЛАТА.
Все рецепты, предложенные мне в приблизительном меню, создаю сама. Всё взвешиваю и считаю калории!
Источник: povarenok.ru