Рис на рыбном бульоне

Рис на рыбном бульоне

Когда хочется сварить семгу для транспортировки на работу/пикник, но не хочется, чтобы она имела возможность пролиться — можно сварить семгу (или другую рыбу), и на ее бульона приготовить гарнир (из риса). Преимуществом такого гарнира еще является то, что рис хорошо впитывает рыбий жир (в случае жирной семги), который придает рису больше вкуса и незаметнее съедается этот полезный продукт. Так как рыба не жарится, то полезные жиры меньше окисляются. Для праздничного варианта кладем больше рыбы или варим две-три порции рыбы. Затем на этом бульоне будет очень вкусный гарнир.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рис на рыбном бульоне»:

  • Семга (филе) — 450 г
  • Вода — 1 стак.
  • Рис — 0,5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 0,5 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп — 0,5 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
985.5 ккал белки
93.6 г жиры
68 г углеводы
0 г Порции ккал
328.5 ккал белки
31.2 г жиры
22.7 г углеводы
0 г 100 г блюда ккал
140.8 ккал белки
13.4 г жиры
9.7 г углеводы
0 г

Рецепт «Рис на рыбном бульоне»:

Рис на рыбном бульоне

Чистим моем рыбу. В моем случае 3 куска филе семги.

Примечание: если рыба с косточками и шкуркой, то бульон еще обогатится полезным желирующими коллагеновыми веществами, которые полезны для поддержания опорно-двигательного аппарата. Одновременно варить рис с рыбой (особенно с костями) не рекомендую, так как структура готовой рыбы достаточно хрупкая, поэтому ее сложно было бы красиво подать цельным куском.

Рис на рыбном бульоне

Подготавливаем специи. Моем укроп под проточной водой. Мелко его крошим.

Рис на рыбном бульоне

Варим рыбу в измеренном объеме воды, который будет покрывать все куски рыбы. В моем случае 1 стакан. После закипания, снимаем пенку и добавляем специи. Солим. Варим 15 минут.

Примечание: если воды не хватает и доливаете ее несколько раз, то после варки необходимо измерить количество бульона, чтобы пересчитать количество необходимого риса.

Рис на рыбном бульоне

За 5 минут до окончания варки добавляем укроп. Вытаскиваем рыбу. При необходимости, измеряем объем бульона. Количество риса берем в половину меньше объема бульона. Рис промываем несколько раз в проточной воде и варим его в рыбном бульоне в течении 20 минут. Затем нагревание выключаем и оставляем еще минут на 20-25.

Примечание: в случае рыбы с костями — бульон необходимо процедить от возможных мелких косточек, чтобы они не попадались в готовом рисе.

Рис на рыбном бульоне

Такую рыбку можно кушать просто с рисом, а также можно украсить обычным кетчупом. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий