Рассыпчатое печенье

Рассыпчатое печенье

Печенье получается мягкое и рассыпчатое, а тесто делается очень быстро и минимум ингредиентов!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Рассыпчатое печенье»:

  • Масло сливочное (Мягкое) — 200 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Соль — ¼ щепот.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2816.5 ккал белки
26 г жиры
183.6 г углеводы
316.1 г Порции ккал
216.7 ккал белки
2 г жиры
14.1 г углеводы
24.3 г 100 г блюда ккал
440.1 ккал белки
4.1 г жиры
28.7 г углеводы
49.4 г

Рецепт «Рассыпчатое печенье»:

Рассыпчатое печенье

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягкой. В миску добавим сливочное масло, сахарную пудру и ванильного сахара. Все хорошо перемешать. Затем добавляем 2 желтка и еще раз перемешаем. Добавим муку и крахмал. Замешиваем тесто. Тесто получается как пластилин.

Рассыпчатое печенье

Застелить противень пергаментом, скатать из теста шарики и выложить на противень. Выпекать при 170 градусах 20 минут

Рассыпчатое печенье

По вкусу можно добавить изюм, орешки. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий