Пицца с запеченным перцем и томатной пастой

Пицца с запеченным перцем и томатной пастой

Делюсь своим семейным рецептом пиццы, которая подходит для лактовегетарианцев. Запасенный с осени, запеченный и замороженный сладкий перец позволяет делать эту пиццу в любой зимний день и радовать нас его сладким вкусом. Большое количество печеного перца делает это блюдо не только ароматным, сладковатым, но и очень полезным. Она полезнее обычной пиццы, так как она содержит цельнозерновую муку и больше перца; не содержит какие-либо копчености; сыр не жарится (меньше транс-жиров). Дополнительно не добавляется соль. Единственный ее источник — сыр, поэтому это блюдо получается немного сладковатым за счет перца и пряным за счет специй.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца с запеченным перцем и томатной пастой»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто; +1 ст ложка для посыпки формы) — 1,5 стак.
  • Мука цельнозерновая (в тесто) — 1 стак.
  • Масло растительное (в тесто) — 1 ст. л.
  • Сахар (в тесто) — 1/3 ст. л.
  • Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
  • Вода (в тесто) — 1 стак.
  • Перец сладкий (крупные) — 6 шт
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Томатная паста — 155 мл
  • Моцарелла — 300 г
  • Кориандр (крупномолотый) — 1 ч. л.
  • Орегано (сушенный) — 1 ч. л.
  • Базилик (сушенный) — 1 ч. л.
  • Тимьян (сушенный) — 1 ч. л.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2121.1 ккал белки
99.2 г жиры
90.6 г углеводы
261.9 г Порции ккал
353.5 ккал белки
16.5 г жиры
15.1 г углеводы
43.7 г 100 г блюда ккал
128.6 ккал белки
6 г жиры
5.5 г углеводы
15.9 г

Рецепт «Пицца с запеченным перцем и томатной пастой»:

Пицца с запеченным перцем и томатной пастой

Приготавливаем ингредиенты для теста.

Примечание: если используется свежий перец, то его нужно вымыть очистить от семечек и черешка. Нарезать на 2 половинки и запечь 30 минут при 170С. Обычно я достаточно плотно укладываю друг к другу половинки перца (вертикально). Если перца не так много или неплотно уложите, то время запекания может потребоваться минут на 10 меньше. Цель запекания: сделать перец мягким и немного усушенным. Не нужно его доводить до черноты, как многие повара делают (нам нужно сохранить полезные витамины, а не просто получить жаренный сахар из перца).
Затем его немного подсушить при 100С еще минут 30. Если позволяет время, то можно ему дать остыть в духовке. Если заготавливаете на зиму (как я), то потом его можно уложить в пластиковые пакеты/баночки и хранить в морозилке. Его вкус не меняется при оттаивании. Избыточно выделившийся сок можно слить, подержав перец в дуршлаге (можно сделать это дважды: до и после нарезания на мелкие кусочки), чтобы его еще его больше осушить. Сок очень сладкий и вкусный. Его можно и так выпить.

Пицца с запеченным перцем и томатной пастой

Замешивает тесто вручную и даем ему постоять в теплом месте около 1 часа. Используем теплую воду (30-35С по возможности). Или можно его замесить в хлебопечке (как в моем случае) в режиме замеса. Я позволяю замешивать тесто в течении 7-10 минут и выключаю машину. За это время, хлебопечка нагревает дополнительно тесто, что является преимуществом, если в комнате холодно. И оставляем тесто на час в выключенной машине.

Пицца с запеченным перцем и томатной пастой

Затем раскатываем тесто. Я использовала 2 продолговатых формы (28 х 23 см, представленная на фото и 23 х 12 см). Делаем средние бортики (около 2 см), чтобы поместилась начинка. Даем тесту подойти в теплом месте еще 30 минут (я это обычно делаю в теплой духовке, где было временно включено минимальное нагревание спирали в течении 2-3 минут).

Пицца с запеченным перцем и томатной пастой

Готовим начинку. Печенный перец крошим на небольшие кусочки. Даем стечь соку, который можно выпить независимо от этого блюда. Моем укроп несколько раз и мелко крошим. Сыр натираем на терке.

Примечание: кого беспокоят шкурки перца в блюде — можете перец предварительно очистить от них. Даже после запекания не до черноты, это тоже можно сделать. При необходимости может помочь нож.

Пицца с запеченным перцем и томатной пастой

Намазываем равномерно томатную пасту на коржи теста, стараясь не придавливать немного поднятое тесто.

Пицца с запеченным перцем и томатной пастой

Равномерно распределяем кусочки перца и посыпаем укропом и специями. По желанию, можно взять меньше специй. Выпекаем в духовке (полка ближе к вверху, нагревание снизу) при 170С в течении 20 минут. Предварительно духовку не разогревала.
Примечание: в отсутствии сыра на этом этапе, перец лучше подсохнет.

Пицца с запеченным перцем и томатной пастой

Посыпаем сыром. Продолжаем выпекать еще 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Пицца с запеченным перцем и томатной пастой

Пицца готова к употреблению. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий