Печеночные отбивные

Печеночные отбивные

Сегодня, всем любителям печени, предлагаю Вам вместе со мной приготовить нежнейшие печеночные отбивные! Печень получается мягкая, сочная и ароматная! Рекомендую попробовать этот рецепт даже если Вы не любите печень, уверена Вы измените свое мнение.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночные отбивные»:

  • Печень говяжья — 1 кг
  • Лук репчатый
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное (для обжарки) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2076 ккал белки
219.7 г жиры
93.6 г углеводы
86.6 г Порции ккал
296.6 ккал белки
31.4 г жиры
13.4 г углеводы
12.4 г 100 г блюда ккал
150.4 ккал белки
15.9 г жиры
6.8 г углеводы
6.3 г

Рецепт «Печеночные отбивные»:

1. Печень порезать на стейки.
2. Отбить стейки с двух сторон.
3. Посолить, поперчить по вкусу.
4. Лук порезать полукольцами.
5. Взболтать яйца.
6. На разогретую сковороду налить масло подсолнечное.
7. Обмакнуть стейки в муку, затем в яйцо, в муку и выложить на сковороду.
8. На среднем огне дать обжариться до золотистого цвета и перевернуть стейки.
9. В пустоты в сковороде положить лук, накрыть крышкой и дать обжариться с другой стороны.
10. Переложить в кастрюлю с толстым дном послойно печень, лук, печень, лук.
11. Воду посолить по вкусу и залить печень. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 мин.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий