Японский десерт Моти

Японский десерт Моти

Моти японский вид рисового теста. Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого известного с давнего времени сорта мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус Начинка у меня маскарпоне белый шоколад

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Японский десерт Моти»:

Тесто

  • Мука рисовая (Только Клейкая рисовая мука) — 130 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Вода — 150 мл

Начинка

  • Маскарпоне — 100 г
  • Шоколад белый — 50 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Клубника — 6 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1596.7 ккал белки
15 г жиры
58.1 г углеводы
269.9 г Порции ккал
266.1 ккал белки
2.5 г жиры
9.7 г углеводы
45 г 100 г блюда ккал
266.1 ккал белки
2.5 г жиры
9.7 г углеводы
45 г

Рецепт «Японский десерт Моти»:

Японский десерт Моти

Делаем крем
В Маскарпоне добавляем сахарную пудру, растопленный белый шоколад, все хорошо перемешиваем отправляем в холодильник

Японский десерт Моти

Готовим тесто
В тару добавляем рисовую муку, сахарную пудру, вода
Накрываем пищевой пленкой отправляем в микроволновку на 2 минуты при 800w

Японский десерт Моти

Достаём из микроволновки все хорошо перемешиваем что бы не было больших комков, и снова отправляем в микроволновку на 1,5 минуты

Японский десерт Моти

После микроволновки взбиваем тесто при помощи лопатки

Японский десерт Моти

Так как тесто очень липкое, на доску посыпаем кукурузный крахмал, по вниз теста тоже

Японский десерт Моти

Раскатываем тесто, делим на 6 частей

Японский десерт Моти

Берём одну часть, в центр кладём крем и клубнику

Японский десерт Моти

Собираем в мешочек и хорошо сживаем края

Японский десерт Моти

Далее формируем моти

Японский десерт Моти

Моти готовы можно кушать сразу, так же можно поставить в холодильник на 1 час что бы тесто хорошо схватилось и крем под застыл
Приятного Аппетита

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий