Деревенская галета на творожном тесте, ароматная от корицы и печёных груш, на слое домашнего солоноватого сыра — очень вкусно. И гостям подать не стыдно. Угощайтесь.
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Деревенская галета с сыром и грушами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Творог — 150 г
- Масло сливочное — 70 г
- Желток яичный — 1 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 2 г
Начинка
- Сыр творожный (греческий) — 170 г
- Груша — 3 шт
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
Дополнительно
- Масло сливочное — 5 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1824.1 ккал белки
65.6 г жиры
113.2 г углеводы
168.2 г Порции ккал
304 ккал белки
10.9 г жиры
18.9 г углеводы
28 г 100 г блюда ккал
177.1 ккал белки
6.4 г жиры
11 г углеводы
16.3 г
Рецепт «Деревенская галета с сыром и грушами»:
Приготовить продукты. Для этого теста лучше брать охлажденные.
Смешать просеянную муку, 1 ч. л. корицы, соль и разрыхлитель.
Натереть в смесь холодное сливочне масло и добавить желток, смешать.
Добавить творог и быстро замесить тесто.
Переложить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Можно убрать и в пакет.
Через полчаса духовку включить на разогрев, тесто раскатать в круг, 30-32 см...
Смешать 1 ч. л. корицы и сахарную пудру.
Сыр нарезать, разложить на тесто, отступив по 4 см...
Посыпать сыр половиной коричной смеси, разложить дольки груш.
Подняв бортики, сформовать галету. Присыпать оставшейся смесью корицы и сахарной пудры.
Выпекать при 180-190 градусах, 25-30 минут, до красивого румянца.
На готовую галету разложить маленькие кусочки сливочного масла. Слегка остудить на решётке.
Подать к столу.
Например, к чаепитию...
Или с молоком...
Источник: povarenok.ru