Деревенская галета с сыром и грушами

Деревенская галета с сыром и грушами

Деревенская галета на творожном тесте, ароматная от корицы и печёных груш, на слое домашнего солоноватого сыра — очень вкусно. И гостям подать не стыдно. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Деревенская галета с сыром и грушами»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Творог — 150 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Корица — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 2 г

Начинка

  • Сыр творожный (греческий) — 170 г
  • Груша — 3 шт
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Дополнительно

  • Масло сливочное — 5 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1824.1 ккал белки
65.6 г жиры
113.2 г углеводы
168.2 г Порции ккал
304 ккал белки
10.9 г жиры
18.9 г углеводы
28 г 100 г блюда ккал
177.1 ккал белки
6.4 г жиры
11 г углеводы
16.3 г

Рецепт «Деревенская галета с сыром и грушами»:

Деревенская галета с сыром и грушами

Приготовить продукты. Для этого теста лучше брать охлажденные.

Деревенская галета с сыром и грушами

Смешать просеянную муку, 1 ч. л. корицы, соль и разрыхлитель.

Деревенская галета с сыром и грушами

Натереть в смесь холодное сливочне масло и добавить желток, смешать.

Деревенская галета с сыром и грушами

Добавить творог и быстро замесить тесто.

Деревенская галета с сыром и грушами

Переложить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Можно убрать и в пакет.

Деревенская галета с сыром и грушами

Через полчаса духовку включить на разогрев, тесто раскатать в круг, 30-32 см...

Деревенская галета с сыром и грушами

Смешать 1 ч. л. корицы и сахарную пудру.
Сыр нарезать, разложить на тесто, отступив по 4 см...

Деревенская галета с сыром и грушами

Посыпать сыр половиной коричной смеси, разложить дольки груш.

Деревенская галета с сыром и грушами

Подняв бортики, сформовать галету. Присыпать оставшейся смесью корицы и сахарной пудры.

Деревенская галета с сыром и грушами

Выпекать при 180-190 градусах, 25-30 минут, до красивого румянца.

Деревенская галета с сыром и грушами

На готовую галету разложить маленькие кусочки сливочного масла. Слегка остудить на решётке.

Деревенская галета с сыром и грушами

Подать к столу.

Например, к чаепитию...

Деревенская галета с сыром и грушами

Или с молоком...

Деревенская галета с сыром и грушами

Деревенская галета с сыром и грушами

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий