Шоколадное печенье с шоколадной крошкой

Шоколадное печенье с шоколадной крошкой

Шоколадное печенье по американскому рецепту. Мягкое внутри, с хрустящей корочкой, очень шоколадное и очень вкусное!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Шоколадное печенье с шоколадной крошкой»:

  • Масло сливочное (Мягкое) — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 190 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2853.3 ккал белки
42.3 г жиры
130 г углеводы
380.3 г Порции ккал
178.3 ккал белки
2.6 г жиры
8.1 г углеводы
23.8 г 100 г блюда ккал
425.9 ккал белки
6.3 г жиры
19.4 г углеводы
56.8 г

Рецепт «Шоколадное печенье с шоколадной крошкой»:

Шоколадное печенье с шоколадной крошкой

Сливочное масло достать из холодильника предварительно, чтобы оно растаяло и стало мягким. В миске соединяем сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо и перемешать. Затем добавляем все сухие ингредиенты и еще раз перемешаем. В конце добавляем шоколад и замешиваем тесто.

Шоколадное печенье с шоколадной крошкой

Из теста скатываем небольшие шарики. На противень с пергаментом выкладывать шарики на расстоянии друг от друга. Из этого количества теста у меня получается 16 печенюшек. Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Шоколадное печенье с шоколадной крошкой

Готовое шоколадное печенье с шоколадной крошкой оставить на противне на 5 минут и затем переложить. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий