Шоколадное печенье по американскому рецепту. Мягкое внутри, с хрустящей корочкой, очень шоколадное и очень вкусное!
Категория: Десерты Печенье Другое
Ингредиенты для «Шоколадное печенье с шоколадной крошкой»:
- Масло сливочное (Мягкое) — 100 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2853.3 ккал белки
42.3 г жиры
130 г углеводы
380.3 г Порции ккал
178.3 ккал белки
2.6 г жиры
8.1 г углеводы
23.8 г 100 г блюда ккал
425.9 ккал белки
6.3 г жиры
19.4 г углеводы
56.8 г
Рецепт «Шоколадное печенье с шоколадной крошкой»:
Сливочное масло достать из холодильника предварительно, чтобы оно растаяло и стало мягким. В миске соединяем сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо и перемешать. Затем добавляем все сухие ингредиенты и еще раз перемешаем. В конце добавляем шоколад и замешиваем тесто.
Из теста скатываем небольшие шарики. На противень с пергаментом выкладывать шарики на расстоянии друг от друга. Из этого количества теста у меня получается 16 печенюшек. Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Готовое шоколадное печенье с шоколадной крошкой оставить на противне на 5 минут и затем переложить. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru