Рыбный суп с гречкой и брокколи

Рыбный суп с гречкой и брокколи

Диетический суп из минтая (белая рыба ) с гречневой крупой, брокколи с добавлением сливок 10 %.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Рыбный суп с гречкой и брокколи»:

  • Вода — 300 мл
  • Минтай (2 брикета по 100 г) — 200 г
  • Лук-порей — 25 г
  • Морковь — 25 г
  • Брокколи — 60 г
  • Крупа гречневая — 15 г
  • Сливки (10%) — 50 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый — 3 шт
  • Масло оливковое — 0.5 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
512.8 ккал белки
38.3 г жиры
30.1 г углеводы
24.5 г Порции ккал
256.4 ккал белки
19.2 г жиры
15.1 г углеводы
12.3 г 100 г блюда ккал
74.3 ккал белки
5.6 г жиры
4.4 г углеводы
3.6 г

Рецепт «Рыбный суп с гречкой и брокколи»:

Рыбный суп с гречкой и брокколи

Все продукты взвешены. Рыбу и брокколи нужно полностью разморозить, чтобы они не были холодными. Иначе, в процессе приготовления, добавленные сливки в суп свернутся. Сливки тоже нужно подогреть. Я делала это в СВЧ 35 секунд при мощности 800.

Рыбный суп с гречкой и брокколи

Лук-порей разрезала пополам вдоль и нарезала полу-кольцами. Морковь натёрла на мелкой тёрке. Брокколи полностью разморозила и крупные соцветия разобрала на более мелкие.

Рыбный суп с гречкой и брокколи

Ставим кастрюлю с водой на огонь, выкладываем гречку. Доводим до кипения и варим 10 минут под крышкой и на минимальном огне. Далее добавляем в суп лук порей и морковь. Варим ещё минут 5 так же под крышкой. Наливаем в суп горячие сливки, доводим до кипения и выкладываем брокколи. Солим суп по вкусу, кладём душистый перец.

Рыбный суп с гречкой и брокколи

Очередь рыбы. Варим брокколи с рыбой минут 5-7. Наливаем масло и снимаем с огня. Готов.

Рыбный суп с гречкой и брокколи

Подаём.

Лёгкий и вкусный супчик из недорогой рыбы порадует вас.

Рыбный суп с гречкой и брокколи
По моей диете мне на обед предложено:
Рыбный суп из белой рыбы — 150 мл
Рыба из этого супа — 100 г
Капустный салат с огурцом, заправленный любым маслом 1 ст л (у меня 0.5 -льняного и 0,5 горчичного) — 150 г

Рыбный суп с гречкой и брокколи

В рецепте ДИЕТУ не обсуждаю, обсуждаю сам рецепт РЫБНОГО СУПА.
Всё взвешиваю и считаю калории. Рецепты создаю для себя сама, следуя рекомендациям приблизительного меню.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий