Диетический суп из минтая (белая рыба ) с гречневой крупой, брокколи с добавлением сливок 10 %.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп
Ингредиенты для «Рыбный суп с гречкой и брокколи»:
- Вода — 300 мл
- Минтай (2 брикета по 100 г) — 200 г
- Лук-порей — 25 г
- Морковь — 25 г
- Брокколи — 60 г
- Крупа гречневая — 15 г
- Сливки (10%) — 50 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый — 3 шт
- Масло оливковое — 0.5 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
512.8 ккал белки
38.3 г жиры
30.1 г углеводы
24.5 г Порции ккал
256.4 ккал белки
19.2 г жиры
15.1 г углеводы
12.3 г 100 г блюда ккал
74.3 ккал белки
5.6 г жиры
4.4 г углеводы
3.6 г
Рецепт «Рыбный суп с гречкой и брокколи»:
Все продукты взвешены. Рыбу и брокколи нужно полностью разморозить, чтобы они не были холодными. Иначе, в процессе приготовления, добавленные сливки в суп свернутся. Сливки тоже нужно подогреть. Я делала это в СВЧ 35 секунд при мощности 800.
Лук-порей разрезала пополам вдоль и нарезала полу-кольцами. Морковь натёрла на мелкой тёрке. Брокколи полностью разморозила и крупные соцветия разобрала на более мелкие.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, выкладываем гречку. Доводим до кипения и варим 10 минут под крышкой и на минимальном огне. Далее добавляем в суп лук порей и морковь. Варим ещё минут 5 так же под крышкой. Наливаем в суп горячие сливки, доводим до кипения и выкладываем брокколи. Солим суп по вкусу, кладём душистый перец.
Очередь рыбы. Варим брокколи с рыбой минут 5-7. Наливаем масло и снимаем с огня. Готов.
Подаём.
Лёгкий и вкусный супчик из недорогой рыбы порадует вас.
По моей диете мне на обед предложено:
Рыбный суп из белой рыбы — 150 мл
Рыба из этого супа — 100 г
Капустный салат с огурцом, заправленный любым маслом 1 ст л (у меня 0.5 -льняного и 0,5 горчичного) — 150 г
В рецепте ДИЕТУ не обсуждаю, обсуждаю сам рецепт РЫБНОГО СУПА.
Всё взвешиваю и считаю калории. Рецепты создаю для себя сама, следуя рекомендациям приблизительного меню.
Источник: povarenok.ru