Это конечно второе блюдо к какому-то гарниру. Хотя можно есть и как основное. Диетическое рыбное блюдо, приготовленное из филе минтая в яично-овощной заливке.
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Рыбный омлет»:
- Минтай (филе минтая в брикетах) — 180 г
- Соль (по вкусу + посолить заливку) — 1 щепот.
- Перец черный (опционально, по вкусу) — 1 щепот.
- Сок лимонный (из одной дольки лимона) — 0.5 ст. л.
- Масло оливковое — 0.5 ст. л.
- Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
- Сливки (10 %) — 20 мл
- Перец сладкий красный — 20 г
- Кабачок — 20 г
- Фасоль стручковая — 10 г
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
395.3 ккал белки
37.4 г жиры
25.2 г углеводы
3.3 г 100 г блюда ккал
119.8 ккал белки
11.3 г жиры
7.6 г углеводы
1 г
Рецепт «Рыбный омлет»:
Все продукты взвешиваю, т к блюдо готовлю для своей диеты. Разморозила брикетики филе минтая и у меня получилось — 180 г. Взяла форму 11Х17 см. Обмазала её половиной масла. Выложила кусочки в форму, присолила совсем чуть-чуть, поперчила (если есть будут дети, то не перчите или тем, кто сидит на щадящей диете), полила соком лимонным и сверху ещё половиной масла. Поставила в духовку на 10 минут при т-180 С. Мне нужно, чтобы минтай схватился. Можно даже немного его подрумянить.
Овощи режем мелким кубиком. Готовим заливку. В кружке смешала яйцо со сливками, немного присолила.
Добавила порезанные овощи. Размешала. Вынула рыбу из духовки. Я не румянила её.
Равномерно залила рыбу по всему периметру формы. Поставила в духовку на 15 минут при т-180 С. Мне этого времени хватило, чтобы омлет схватился и был красивый. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня эл. шкаф на 18 л с элементами снизу и сверху. Печёт очень быстро.
Рыбный омлет готовый.
Так как я готовила это блюдо на второе, то подам его с рисом и украшу помидоркой и рукколой.
Подаём...
... и едим.
По моей диете мне предложено на обед:
Запечённая белая рыба с овощами-250 г
Рис отварной-50 г
Помидор-0,5 шт
PS: В рецепте обсуждаю не Диету, а сам рецепт ЗАПЕЧЁННОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ.
Для своей диеты продукты все взвешиваю, считаю калории и в тарелку накладываю столько готового блюда, сколько мне рекомендовано.
Все рецепты для своей диеты создаю сама, следуя данным рекомендуемого мне меню.
Источник: povarenok.ru