Вкусный пирог из простых ингредиентов, который сможет приготовить любая хозяйка! Очень рассыпчатый и безумно вкусный пирог!
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Пирог с варёной сгущёнкой»:
Тесто
- Масло сливочное (82,5%) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра — 100 г
- Желток яичный — 2 шт
Начинка
- Молоко сгущенное (Варёная сгущёнка) — 250 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Белок яичный — 1 шт
Смазка
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3604.8 ккал белки
75.6 г жиры
223.1 г углеводы
410.3 г Порции ккал
450.6 ккал белки
9.5 г жиры
27.9 г углеводы
51.3 г 100 г блюда ккал
391.8 ккал белки
8.2 г жиры
24.3 г углеводы
44.6 г
Рецепт «Пирог с варёной сгущёнкой»:
Для теста в большой миске соединяем все сухие ингредиенты: муку (её лучше просеять, чтобы избавиться от возможного мусора), сахарную пудру (если она в комочках, то её также стоит просеять), разрыхлитель. Лопаткой или просто рукой тщательно перемешиваем все компоненты, чтобы получилась равномерная смесь. Добавляем сливочное масло и руками перемешиваем. Затем добаляем 2 желтка и замешиваем тесто. Оно должно получиться в меру плотным и не липким. Делим его на 2 части так, чтобы одна из них была чуть больше другой.
Займемся начинкой для пирога. Готовую вареную сгущенку перекладываем в емкость для работы и добавляем к ней белок, перемешиваем и добавляем грецкие орехи. Перемешиваем.
Больший кусок теста раскатываем. Переносим его в форму. Форма у меня 24см. Смазываем фоому сливочным маслом. Тесто аккуратно распределяем по поверхности, формируя невысокие бортики.
Наносим слой начинки из вареной сгущенки и грецких орехов. Разравниваем лопаткой. Меньший кусок теста раскатываем и разрезаем на полоски. Украшаем полосками теста верхушку пирога. Смазываем пирог желтком.
Выпекаем пирог при 180° С около 25-30 минут, когда пирог приобретет красивый золотистый цвет его можно доставать.
Даём ему остыть и уже в остывшем виде, по желанию, присыпаем небольшим количеством сахарной пудры. Нарезаем порционно и преподносим к столу. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru