Меренговый рулет с домашней «Рикоттой»

Меренговый рулет с домашней "Рикоттой"

Не всегда есть возможность купить сливочный сыр. А молоко и сметана всегда есть в шаговой доступности. Предлагаю приготовить меренговый рулет с кремом из домашнего сыра типа Рикотта. В крем я не добавляю сливки, и он получается жирный и сухой (от этого меренга не размокает и остается хрустящей очень долго). Это особенно удобно, если ждёшь гостей, ведь рулет можно приготовить заранее.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Меренговый рулет с домашней "Рикоттой"»:

Меренга

  • Белок яичный — 200 г
  • Сахар — 300 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Миндаль — 2 ст. л.

Крем

  • Джем (можно любой) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сыр сливочный — 250 г
  • Клубника (ягоды можно использовать любые) — 6 шт
  • Черника — 20 шт

Рикотта

  • Молоко — 1 л
  • Сметана (можно 1 пакет 450 г.) — 500 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
6827.3 ккал белки
88 г жиры
461.4 г углеводы
586.9 г Порции ккал
1137.9 ккал белки
14.7 г жиры
76.9 г углеводы
97.8 г 100 г блюда ккал
228.3 ккал белки
2.9 г жиры
15.4 г углеводы
19.6 г

Рецепт «Меренговый рулет с домашней "Рикоттой"»:

Меренговый рулет с домашней "Рикоттой"

Сметану и молоко перемешать. Нагреть на небольшом огне, не доводя до кипения. На поверхности должны появиться желтые прожилки. Остудить.

Меренговый рулет с домашней "Рикоттой"

Процедить через марлю сложенную в четыре слоя. Дать сыворотке стечь. Для ускорения процесса можно поставить под гнёт. Сыр лучше приготовить заранее.

Меренговый рулет с домашней "Рикоттой"

Белки взбить, постепенно добавляя сахар по одной столовой ложке, до полного растворения. После того, как весь сахар закончится, добавить крахмал. Должно получиться очень плотное тесто.

Меренговый рулет с домашней "Рикоттой"

Противень застелить бумагой для запекания. Равномерно распределить тесто. Посыпать миндальными лепестками (можно любыми измельченными орехами). Выпекать 20 минут при 150 градусах.

Меренговый рулет с домашней "Рикоттой"

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.

Меренговый рулет с домашней "Рикоттой"

Добавить сыр и хорошо перемешать (можно миксером). Крем охладить (немного).

Меренговый рулет с домашней "Рикоттой"

Готовую меренгу перевернуть. Удалить пергамент и дать остыть. Нанести крем на корж. Можно оставить чуть-чуть для украшения. Немного отступив от края, сделать полоску из джема.

Меренговый рулет с домашней "Рикоттой"

Свернуть рулет.

Меренговый рулет с домашней "Рикоттой"

Украсить рулет кремом и ягодами. Присыпать сахарной пудрой (не обязательно).

Меренговый рулет с домашней "Рикоттой"

Вот такой получается срез у рулета.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий