Лимончелло — самый популярный итальянский лимонный ликёр. Его употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Подробный рецепт с фото и видео, в котором представлено 2 варианта приготовления лимончелло, как с использованием получившегося лимонного сиропа, так и без.
Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь
Кухня: Итальянская
Ингредиенты для «Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа»:
- Лимон — 1 кг
- Вода (При использовании получившегося лимонного сиропа воды 200 мл) — 270 мл
- Сахар — 380 г
- Водка — 1 л
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4022.4 ккал белки
9 г жиры
1 г углеводы
412.9 г 100 г блюда ккал
151.8 ккал белки
0.3 г жиры
0 г углеводы
15.6 г
Рецепт «Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа»:
Подготовить ингредиенты.
Лимоны перед приготовлением необходимо промыть теплой водой, лучше замочить на 10 минут, чтобы легче было убрать с лимонов воск, после вытереть насухо полотенцем.
Чисткой для овощей или ножом необходимо аккуратно снять с лимонов цедру (верхнюю желтую часть кожуры).
Белую мякоть использовать нельзя, иначе будет горчить!
В 1,5 литровую банку вливаем 1 литр водки и добавляем цедру, взбалтываем.
С оставшихся лимонов снимаем белую мякоть (альбедо), нарезаем лимон кубиками, укладываем в литровую банку. Засыпаем лимоны 100 граммами сахара, встряхиваем.
Банку с лимонами и сахаром убираем в холодильник, банку с водкой и цедрой убираем в темное место.
Настаиваем содержимое банок 2 недели, ежедневно их встряхивая.
В большинстве случаев получившийся лимонный сироп не используют для лимончелло, но кому нравится покислее, используйте.
Тут на Ваше усмотрение.
Засахаренные лимоны можно класть в чай, например.
Через 2 недели, полученный настой и лимонный сироп (то, что настоялось в 2х банках) процеживаем через сито
Готовим сироп: в кастрюлю с подогретой водой всыпать сахар, довести до кипения и проварить на среднем огне 3-5 минут.
1) если будете использовать лимонный сироп, то пропорции будут 200 мл воды и 280 гр сахара
2) 2) без лимонного сиропа — 270 мл воды и 380 гр сахара
Полученный сироп охладить до комнатной температуры.
В 1,5 литровую банку вливаем настой и по желанию лимонный сироп, после добавляем сироп, который сварили.
Банку закрываем, встряхиваем. По желанию разливаем по бутылкам и убираем в темное место на неделю.
Через неделю лимончелло убираем из темного места в холодильник, и там его храним. Подается лимончелло охлажденным в замороженных стопках.
Источник: povarenok.ru