Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробуйте приготовить это сытное и вкусное блюдо, уверена успех вам будет гарантирован.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Лагман с домашней лапшой»:

  • Говядина — 500 г
  • Свинина — 200 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 200 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Вода (кипяченная) — 1 л
  • Зира — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3146.2 ккал белки
186.8 г жиры
119.5 г углеводы
347.2 г Порции ккал
629.2 ккал белки
37.4 г жиры
23.9 г углеводы
69.4 г 100 г блюда ккал
91.2 ккал белки
5.4 г жиры
3.5 г углеводы
10.1 г

Рецепт «Лагман с домашней лапшой»:

1. Готовим домашнюю лапшу: в муку добавляем щепотку соли, перемешиваем и добавляем одно яйцо, вилкой замешиваем тесто. Собираем в комок и начинаем вымешивать, чтобы тесто было тугое. Затем помещаем в кулек и оставляем на 7 минут.
2. Тесто разрезаем на 2 части, берем одну часть и раскатываем очень тонко толщиной 1 миллиметр, присыпаем мукой с обеих сторон, затем сворачиваем в рулет и нарезаем лапшу среднего размера, где -то 3-4 миллиметра. Точно также поступаем со второй частью теста.
2. Для лагмана нарезаем овощи: лук — полукольцами, морковь-толстой соломкой, перец- крупными квадратиками, помидоры -полукольцами, картофель — средними квадратами, мясо — средними кусками, чеснок мелко.
3. На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и часть чеснока и обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем мясо и жарим на огне выше среднего, мясо немного солим.
4. Мясо поджарилось, добавляем морковь и жарим около 2х минут, затем добавляем перец и помидоры, мешаем, добавляем томатную пасту и жарим 3-4 минуты, солим по вкусу ( 1 ч. л. соли) и добавляем все специи, перемешиваем, добавляем картофель и чеснок.
5. Все овощи переносим в кастрюлю, заливаем 1 л. кипяченной воды, ждем пока закипит и пробуем на соль. Добавляем соль и сахар.
6. Закрываем крышкой, на медленном огне пусть томится 40- 50 минут.
7. В самом конце добавим зелень, пусть прокипит с зеленью 1 минуту и выключаем.
8. В кастрюлю с кипящей водой ( предварительно подсоленной), вводим домашнюю лапшу и варим до готовности, постоянно помешивая.
9. Подача: В глубокую пиалу (миску) на дно кладем лапшу, сверху поливаем жирным бульоном, а затем наливаем лагман.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий