Простое но при этом очень вкусное блюдо. Если приготовить без мяса- получится прекрасный гарнир.
Категория: Горячие блюда
Ингредиенты для «Куриное филе с овощами в соусе терияки»:
- Кабачок — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1075.6 ккал белки
23 г жиры
66.9 г углеводы
241.1 г Порции ккал
179.3 ккал белки
3.8 г жиры
11.2 г углеводы
40.2 г 100 г блюда ккал
72.7 ккал белки
1.6 г жиры
4.5 г углеводы
16.3 г
Рецепт «Куриное филе с овощами в соусе терияки»:
Подготовить ингредиенты
Куриное филе нарезать полосками. Добавить соль, перец и соевый соус. Перемешать.
Все овощи нарезать соломкой.
Примерно одинаковой толщины.
Каждый овощ жарить отдельно.
Овощи должны остаться немного хрустящими.
Помидоры готовить 2 минуты. Чуть-чуть нагреть.
Лук нарезать перьями.
Куриное филе обжарить до готовности. Добавить соус терияки и кунжут.
Готовые овощи и мясо перемешать. Добавить чеснок, соль, перец, сок лимона. Украсить перьями зеленого лука и кунжутом.
Источник: povarenok.ru