Куриное филе с овощами в соусе терияки

Куриное филе с овощами в соусе терияки

Простое но при этом очень вкусное блюдо. Если приготовить без мяса- получится прекрасный гарнир.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Куриное филе с овощами в соусе терияки»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1075.6 ккал белки
23 г жиры
66.9 г углеводы
241.1 г Порции ккал
179.3 ккал белки
3.8 г жиры
11.2 г углеводы
40.2 г 100 г блюда ккал
72.7 ккал белки
1.6 г жиры
4.5 г углеводы
16.3 г

Рецепт «Куриное филе с овощами в соусе терияки»:

Куриное филе с овощами в соусе терияки

Подготовить ингредиенты

Куриное филе с овощами в соусе терияки

Куриное филе нарезать полосками. Добавить соль, перец и соевый соус. Перемешать.

Куриное филе с овощами в соусе терияки

Все овощи нарезать соломкой.

Куриное филе с овощами в соусе терияки

Примерно одинаковой толщины.

Куриное филе с овощами в соусе терияки

Каждый овощ жарить отдельно.

Куриное филе с овощами в соусе терияки

Овощи должны остаться немного хрустящими.

Куриное филе с овощами в соусе терияки

Помидоры готовить 2 минуты. Чуть-чуть нагреть.

Куриное филе с овощами в соусе терияки

Лук нарезать перьями.

Куриное филе с овощами в соусе терияки

Куриное филе обжарить до готовности. Добавить соус терияки и кунжут.

Куриное филе с овощами в соусе терияки

Готовые овощи и мясо перемешать. Добавить чеснок, соль, перец, сок лимона. Украсить перьями зеленого лука и кунжутом.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий