Как вкусно пожарить картошку. Быстрый и вкусный ужин. Трудно найти человека, который бы не любил жареную картошку, поделюсь как сделать ее с потрясающим, сливочным вкусом и добавить к ней очень вкусный и быстрый салатик
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Жареная картошка»:
Для основного блюда:
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное (топленое) — 20 г
- Соль — по вкусу
Для гарнира:
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 400 г
- Огурец — 2 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Горошек зеленый (консервированный) — 50 г
- Майонез (домашний) — 3 ст. л.
- Сельдь — 1 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2508 ккал белки
122.4 г жиры
168.4 г углеводы
127.2 г Порции ккал
836 ккал белки
40.8 г жиры
56.1 г углеводы
42.4 г 100 г блюда ккал
137 ккал белки
6.7 г жиры
9.2 г углеводы
7 г
Рецепт «Жареная картошка»:
Очистить картофель. Нарезать пирамидками.
На прогретую сковороду налить подсолнечное масло, добавить топленое сливочное масло. Выкладываем картошку. Обжариваем.
Переворачиваем картофель. Солим. Нарезаем лук. Выкладываем на картофель. Накрываем крышкой.
Еще раз перемешиваем. Измельчаем чеснок и посыпаем сверху. Накрываем крышкой на 2 минуты.
Сделаем салат: Шинкуем молодую капусту. Нарезаем огурчик, зелень. Добавляем консервированный горошек. Заправляем домашним майонезом.
Подаем с селедкой.
Источник: povarenok.ru