Проверенный рецепт, который гарантированно работает! Он идеален для тех у кого нет времени стоять долго на кухне. Попробуйте и убедитесь сами!
Категория: Десерты Торты Бисквитный торт
Ингредиенты для «Домашний торт "Пьяная вишня"»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука (Просеянная) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Какао-порошок — 40 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Крем
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко сгущенное — 300 г
- Вишня (Без косточек) — 300 г
- Водка (Для вишни) — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4423.3 ккал белки
72.2 г жиры
187.2 г углеводы
561.6 г 100 г блюда ккал
292.9 ккал белки
4.8 г жиры
12.4 г углеводы
37.2 г
Рецепт «Домашний торт "Пьяная вишня"»:
Вишню без косточек залить водкой и оставить на ночь. Затем процедить через дуршлаг.
В миске смешать все сухие ингредиенты. Далее добавьте яйца и сметану и снова хорошо перемешайте
Дно разъёмной формы ( у меня форма 20 см в диаметре) застелите пергаментной бумагой. Форму смажьте сливочным маслом. Сверху форма покройте фольгой.
Заранее разогреть духовку до 180-190 градусов. Выпекать бисквит до готовности 25-30 минут.
Проверить готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой.
Срежьте тонким слоем верх в бисквите. Удалите мякоть, так чтобы у вас получилась корзинка.
Готовим крем: миксером размешать до однородной массы сливочное масло и сгущенное молоко. Часть крема отобрать в отдельную посуду
В крем добавить вишню и мякоть бисквита. хорошо перемешайте. Немного мякоти оставьте на украшение торта.
Собираем торт: В бисквитную корзинку выкладываем всю начинку.
Далее накрываем верх бисквита той частью которую срезали. Весь торт смазываем кремом.
Украшаем крошкой бисквита и по желанию свежей вишней.
Для того чтобы торт хорошо пропитался, поставьте в холодильник на ночь
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru