Филе курицы, сделанное в сметане с добавлением протёртых помидоров и кукурузной муки, без пережарки.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «"Диетический гуляш"»:
Для основного блюда
- Филе куриное — 160 г
- Масло оливковое (любое растительное) — 0.5 ст. л.
- Лук репчатый — 30 г
- Морковь — 25 г
- Перец душистый — 2 шт
- Вода — 40 мл
Для заливки
- Вода — 200 мл
- Сметана (10%) — 1 ст. л.
- Томаты протертые (или томатная паста) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Мука кукурузная (или рисовая) — 5 г
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
388 ккал белки
39.6 г жиры
18.2 г углеводы
14.3 г 100 г блюда ккал
74.6 ккал белки
7.6 г жиры
3.5 г углеводы
2.8 г
Рецепт «"Диетический гуляш"»:
С филе убираем все плёночки и кожу, если она имеется. Куриное филе нарезаем брусочками, длиной примерно 2,5 см.
Все продукты взвешены. Морковь натёрла на мелкой тёрке, лук режем произвольно, как вы любите.
Берём сотейник, наливаем масло и выкладываем лук. Совсем чуть-чуть его золотим и наливаем 40 мл воды. Далее — натёртую морковь. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и томим 3-5 минут. Выкладываем мясо курицы. Перемешиваем и ещё томим минут 10.
Делаем заливку. Смешиваем в посуде сметану с протёртыми томатами, наливаем воду, солим по вкусу и добавляем кукурузную муку. Выливаем в сотейник. Доводим до кипения, пробуем на соль и если что, то досаливаем по вкусу, кладём душистый перец пару горошен. На минимальном огне под крышкой варим "гуляш" минут 15.
Блюдо готово.
Подаём с гречкой...
... или с любой другой крупой.
По моей диете мне предложено или на обед, или на ужин:
Гречневая крупа (уже сваренная) — 100 г
Гуляш из куриного филе с овощами — 180 г общей массы
PS: Рецепты для своей диеты создаю сама, всё взвешиваю, даже готовое блюдо, считаю калории. Здесь свою ДИЕТУ не обсуждаю, обсуждаю только рецепт предложенный мною, который я создаю из рекомендованного мне приблизительного меню.
Источник: povarenok.ru